Falooda ist ein kaltes Dessert und sehr beliebt in Pakistan. Die Grundzutaten sind hier Glasnudeln, Chia Samen (oder Basilikum Samen), kalte Milch, Eis und Rosensirup. Auch wenn es hier kaum bekannt ist, kann ich mir gut vorstellen, dass es vielen schmecken wird. Die Zubereitung von Falooda ist sehr leicht, deshalb ist es in der Streetfood Szene Pakistans kaum wegzudenken.
Grundsätzlich mögen Pakistaner ihre Desserts gerne süß (..sehr süß:-)). Traditionell gehört noch Zucker mit dazu. Da das Rosensirup und Eis, nach meinem Geschmack, schon genug süße mitbringt, habe ich den Zucker hier komplett weg gelassen. Ansonsten kann man hier alles mögliche an Obst (Mango, Erdbeere) klein schneiden und noch dazugeben. Gesüßter, bunter Wackelpudding wird hier auch sehr gerne verwendet. Du kannst es also voll nach deinem Geschmack anpassen.
Normalerweise nimmt man Basilikum Samen, da ich keine da hatte habe ich Chia Samen verwendet. Diese habe ich über Nacht im Kühlschrank in 4-facher Menge Wasser eingeweicht. Dadurch quellen sie (genau so wie Basilikum Samen) auf und sorgen für eine puddinghafte Konsistenz dieses Desserts.
Falls du dieses Rezept ausprobierst, freue ich mich wie immer über ein kurzes Feedback von dir. Bevor du aber loslegst, lese dir unbedingt auch die TIPPS & ANMERKUNGEN unter dem Rezept durch. Und jetzt wünsche ich dir ganz viel Spaß beim zubereiten:-).
@shibaskitchen FALOODA. Das komplette Rezept auf meiner Homepage. Link im Profil. #faloodarecipe #faloodarezept #germanfoodblogger #foodblogger_de #kaltesdessert #fyp ♬ Write This Down (Instrumental) - SoulChef
Wenn du das Rezept ausprobiert hast würde mich Deine Meinung sehr interessieren. Hinterlasse mir einfach einen Kommentar hier darunter oder lass mich über Instagram wissen wie Du dieses Rezept findest. Ich freue mich immer über Lob, weitere Tipps und freundliche Kritik.
Schöne Grüße
Klicke auf die Bilder um zu meinen Produktempfehlungen zu kommen. Werbung Affiliatelink.
Ich freue mich, dass du hier bist. Meine Gerichte sind sehr inspiriert von den Kochkünsten meiner Mutter, die aus Pakistan stammt. Genauso stelle ich hier palästinensische Gerichte vor, die ich von der Familie meines Mannes kennengelernt habe. Du findest hier also viele Gerichte aus 1001 Nacht!
Ich wünsche dir viel Spaß beim stöbern und nachkochen.
Hallo Shiba, durch was kann ich Ruh Afza am besten ersetzen?
Danke! Geiberuam
Hallo lieber Geiberuam,
hm.. schwierig, das Rooh Afza Geschmack quasi der Hauptteil ist. Aber ich kann mir vorstellen ein anderes süßes Sirup mit Geschmack zu nehmen. Vielleicht Ahonrsiurp?