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Das beste grüne Bohnen Rezept: mit Tahini & Kartoffeln

Ein grüne Bohnen Rezept mal anders: wenn du nach einem köstlichen veganen Sommersalat suchst, der auch noch einfach zuzubereiten ist, dann solltest du unbedingt meinen Bohnen-Kartoffel Salat mit Tahini ausprobieren! Dieses Rezept ist voll von leckeren grünen Bohnen, die mit Kartoffeln und einer cremigen Tahini-Sauce gemischt sind. Viel Spaß mit meinem Rezept 🧡.

Grüne Bohnen langweilig? nicht mit meinem Rezept!

Spätestens nach diesem Rezept wird keiner mehr sagen, Salat wäre langweilig. Dieser Kartoffel Bohnen Salat ist super einfach und passt sehr gut zu jedem Grill Abend und begeistert garantiert Familie und Freunde! Die Kartoffeln und die knackigen Bohnen passen hier perfekt zusammen. Das Highlight, für mich persönlich,  ist das Dressing. Durch die Sesampaste (Tahini) und die süße aus dem Dattelsirup gibt es dem Salat eine ganz besondere orientalische Note. Probiert es aus und überzeugt euch selbst. Schauen wir uns doch gleich mal die Zutaten genauer an. Los gehts!

Grüne Bohnen Rezept – die Zutaten 

  • Pinienkerne: Am besten vorher kurz Rösten, gibt noch mehr Geschmack und ein köstlicher Duft. 
  • Grüne Bohnen: Für dieses Rezept habe ich grüne Buschbohnen verwendet. 
  • Kartoffeln. Festkochende, kleine Kartoffeln eignen sich perfekt. In kleine Stücke schneiden, da sie gemeinsam mit dem Bohnen im Ofen gegeben werden.
  • Olivenöl. Ich empfehle immer natives, hochwertiges Olivenöl.
  • Für das Dressing: Knoblauchzehe, Tahini, Zitrone, Dattelsirup, Salz & Pfeffer
  • Sonstiges: etwas frische glatte Petersilie 
Kartoffel Bohnen Salat mit Tahini Dressing

Die Schrit- für-Schritt Anleitung: 

  1. Die Pinienkerne in einer Pfanne auf mittlere Hitze anrösten und zum abkühlen auf einen großen Teller verteilen. Zur Seite stellen für später.
  2. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  3. Die Bohnen waschen, spitzen wegschneiden und halbieren.
  4. Die Kartoffeln schälen und in kleine, mundgerechte Stücke schneiden.
  5. Die Bohnen und Kartoffeln auf einem Backblech nebeneinander legen.
  6. Olivenöl und Salz gleichmäßig darüber verteilen.
  7. Im vorgeheiztem Backofen für ca. 20 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit wenden. 
  8. Die Bohnen herausnehmen und die Kartoffeln weitere 5-10 Minuten im Ofen lassen, bis die Kartoffeln goldbraun-knusprig sind.
  9. Alle Zutaten für das Dressing in eine Schüssel geben und gut vermischen. Wasser nach und nach dazugeben, bis man die gewünschte Konsistenz hat. Abschmecken und nach Geschmack anpassen.
  10. Die Kartoffeln und Bohnen in eine große Schüssel geben, das Dressing, Petersilie und die Pinienkerne darüber geben und gut vermischen.
  11. Mit Salz & Pfeffer abschmecken. (optional)
  12. Genießen!
Kartoffel Bohnen Salat mit Tahini Dressing

Tipps & Tricks für grüne Bohnen Rezept mit Tahini

  1. Beim Rösten der Pinienkerne besteht oft die Gefahr, dass diese schnell verbrennen. Daher gut im Auge behalten.
  2. Statt Dattelsirup kannst du auch Honig oder ein anderes Süßungsmittel verwenden.

Video zu grüne Bohnen Rezept mit Tahini

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Lob, Kritik, Meinungen

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Schöne Grüße

Unbenanntes Projekt 23
Kartoffel Bohnen Salat mit Tahini Dressing

Das beste grüne Bohnen Rezept: Sommersalat mit Tahini

Spätestens nach diesem Rezept wird keiner mehr sagen, Salat wäre langweilig. Dieser Kartoffel Bohnen Salat ist super einfach und passt sehr gut zu jedem Grill Abend und begeistert garantiert Familie und Freunde!
5 from 6 votes
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
5 Minuten
Gesamtzeit 5 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgericht, Salat
Küche Europa, Indien, Pakistan
Portionen 3 Personen
Kalorien 265 kcal

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Zutaten
  

  • 50 g Pinienkerne
  • 500 g grüne Bohnen
  • 6 mittelgroße Kartoffeln (ca. 250g)
  • 30 ml Olivenöl
  • 1 TL Salz

Für das Dressing:

  • 1 kleine Knoblauchzehe fein gehackt
  • 2-3 EL Tahini
  • ½ Zitrone
  • 2 EL Dattelsirup
  • 3 EL Olivenöl
  • etwas Wasser zum verdünnen
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack

Sonstiges:

  • 2-3 EL frische Petersilie (glatt) gehackt, für Deko

Anleitungen
 

  • Die Pinienkerne in einer Pfanne auf mittlere Hitze anrösten und zum abkühlen auf einen großen Teller verteilen. Dann für später zur Seite stellen.
  • Die Bohnen waschen, spitzen wegschneiden und halbieren.
  • Die Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden.
  • Die Bohnen und Kartoffeln auf einem Backblech nebeneinander legen.
  • Olivenöl und Salz gleichmäßig darüber verteilen.
  • Im Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit wenden.
  • Die Bohnen herausnehmen und die Kartoffeln weitere 5-10 Minuten im Ofen lassen, bis die Kartoffeln goldbraun-knusprig sind.
  • Alle Zutaten für das Dressing in eine Schüssel geben und gut vermischen.
  • Die Kartoffeln und Bohnen in eine große Schüssel geben, das Dressing, Petersilie und die Pinienkerne darüber geben und gut vermischen.
  • Mit Salz & Pfeffer abschmecken, frische Petersilie darüber geben und genießen:-)

Shibas Notizen

  1. Beim Rösten der Pinienkerne besteht oft die Gefahr, dass diese schnell verbrennen. Daher gut im Auge behalten.
  2. Statt Dattelsirup kannst du auch Honig oder ein anderes Süßungsmittel verwenden.

Nährwerte

Calories: 265kcalCarbohydrates: 16gProtein: 6gFat: 22gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 7gMonounsaturated Fat: 11gSodium: 141mgPotassium: 493mgFiber: 6gSugar: 7gVitamin A: 1215IUVitamin C: 31mgCalcium: 72mgIron: 3mg
Keyword Bohnen Salat, Kartoffel Bohnen, Kartoffel Salat, Salat
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12 Comments
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KATHI
15 Tage zuvor

5 Sterne
Super lecker! Danke für dieses Rezept!!! 🙂

Admin
Shiba
13 Tage zuvor
Reply to  KATHI

Danke für dein Feedback, das freut mich sehr ❤️

Ronja
10 Monate zuvor

5 Sterne
Absolut göttlich! Ich danke dir von Herzen für diesen Salat.
Alles Liebe,
Ronja

Admin
Shiba
10 Monate zuvor
Reply to  Ronja

Hallo liebe Ronja,

das freut mich sehr! Vielen Dank für dein Feedback 🙂

Tanja
1 Jahr zuvor

5 Sterne
Hallo und guten Tag … erst einmal finde ich deine Rezepte super und habe schon einiges gemacht .🤩😍
Ich wollte den Salat für eine Feier morgen Abend schon heute machen. Geht das ?
Ganz lieben Gruß
Tanja

Kiki
1 Jahr zuvor

5 Sterne
Gestern habe ich deinen Kartoffelsalat gemacht. Er hat uns super gut geschmeckt. Allerdings habe ich aus Versehen die Kartoffeln und Bohnen gekocht, anstatt im Ofen gebacken 🫣. Und ich habe Agavensirup statt Dattelsirup verwendet, da ich den nicht hatte. Ich werde den Salat bald wieder machen, aber dann richtig 😉
Danke für das Rezept!

Sabine
2 Jahre zuvor

5 Sterne
Deine Rezepte sind einfach köstlich u sehr sehr schön….danke dafür

Gabriela Baron
2 Jahre zuvor

5 Sterne
Hallo. Ich finde den Bohnen-Salat lecker. Mein Mann ist ein noch größerer Fan. Er bestellte das Gericht 3x innerhalb kürzester Zeit.😋

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 Hi, ich bin Shiba

Ich freue mich, dass du hier bist. Meine Gerichte sind sehr inspiriert von den Kochkünsten meiner Mutter, die aus Pakistan stammt. Genauso stelle ich hier palästinensische Gerichte vor, die ich von der Familie meines Mannes kennengelernt habe. Du findest hier also viele Gerichte aus 1001 Nacht

Ich wünsche dir viel Spaß beim stöbern und nachkochen. 

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