Portionen: 2 Teller
Zubereitungszeit: 15 min
DAL KADU! Wenn ihr eine besonders einfache aber besonders leckere Rezeptidee braucht und Linsengerichte mögt, ist dieses Gericht genau das richtige für euch. Wie im Titel schon beschrieben sind die zwei Protagonisten in diesem tollen Gericht die Linsen Sorte Channa Dal und der indische Kürbis Kadu. Beides sollte im indischen bzw. pakistanischen oder herkömmlichen Asialaden vorhanden sein. Channa Dal ganz sicher. Wenn ihr den indischen Kürbis nicht findet könnt ihr statt dessen normalen Kürbis benutzen. Dann müsst ihr aber den Kürbis etwas länger kochen wie hier beschrieben, denn Kaddu ähnelt von der Konsistenz eher der Zucchini.
Dieses Gericht habe ich gekocht da meine Mutter spaßeshalber, ohne unser Wissen, Anfang des Jahres Kadu Samen in unseren Kompost gepflanzt hat. Nun, ein halbes Jahr später, haben wir uns gewundert und gerätselt was für eine besondere Pflanze den gesamten Kompost überwächst. Bis dann die ersten Früchte heraus kamen. Die Freude war groß als wir dies dann meiner Mutter erzählten und sie uns aufklärte.
Viel Spass beim zubereiten!
Wenn du das Rezept ausprobiert hast würde mich Deine Meinung sehr interessieren. Hinterlasse mir einfach einen Kommentar hier darunter oder lass mich über Instagram wissen wie Du dieses Rezept findest. Ich freue mich immer über Lob, weitere Tipps und freundliche Kritik.
Schöne Grüße
Hast du das Rezept nachgekocht? Teile es mit mir indem du mich mit @shibaskitchen markierst.
Hi, ich bin Shiba
Ich freue mich, dass du hier bist. Meine Gerichte sind sehr inspiriert von den Kochkünsten meiner Mutter, die aus Pakistan stammt. Genauso stelle ich hier palästinensische Gerichte vor, die ich von der Familie meines Mannes kennengelernt habe. Du findest hier also viele Gerichte aus 1001 Nacht!
Ich wünsche dir viel Spaß beim stöbern und nachkochen.
Impressum | Datenschutz | AGB | Widerruf | Versand & Lieferung | Zahlungsarten | Kontakt