Personen: 4 Personen
Zubereitungszeit: 20min
Dal Chawal bedeutet einfach nur Linsen Reis und ist das Soulfood eines jeden Pakistaners. Es ist super einfach, unkompliziert und extrem lecker.
In Pakistan gibt es sehr viele unterschiedliche Linsensorten und sehr viele unterschiedliche Zubereitungsarten. Etwas aufwendigere bis hin zu sehr einfachen Methoden. Was aber bei fast jedem Rezept vorkommt ist “Tarrka” oder oft auch “Tadka” genannt: Dafür wird kurz vor dem servieren fein geschnittener Knoblauch und/oder Chili in Butter leicht angebraten und direkt über das Dal verteilt. Die Menge an Butter und Knoblauch darfst du selbst entscheiden, aber eins kann ich dir verraten: Je mehr Butter und Knoblauch desto originaler! 🙂
Heute möchte ich euch mit diesem Dal Chawal eine sehr einfache und schnelle Methode zeigen wie ihr Linsen zubereiten könnt. Ihr braucht dafür auch keine speziellen Linsen aus einem speziellen Supermarkt. Für dieses Rezept habe ich die roten Linsen aus einem ganz normalen deutschen Supermarkt verwendet.
Viel Spaß beim nachkochen!
Wenn du das Rezept ausprobiert hast würde mich Deine Meinung sehr interessieren. Hinterlasse mir einfach einen Kommentar hier darunter oder lass mich über Instagram wissen wie Du dieses Rezept findest. Ich freue mich immer über Lob, weitere Tipps und freundliche Kritik.
Schöne Grüße
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Ich freue mich, dass du hier bist. Meine Gerichte sind sehr inspiriert von den Kochkünsten meiner Mutter, die aus Pakistan stammt. Du findest hier also viele einfach Gerichte aus der pakistanischen und arabischen Küche.
Ich wünsche euch viel Spaß beim stöbern und nachkochen.
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Liebe Shiba, heute habe ich Dal gekocht und ist super lecker 🤤 dazu Gobi Paratha und Naan Brot. Seit ich dich gefunden habe, koche ich deine Rezepte und sind begeistert von diese Geschmack Explosion 💥❤️❤️❤️🙏
Das war nicht mein erstes selbst gemachtes Dal, aber mit Abstand das leckerste.
Kleiner Tipp: Seid vorsichtig mit dem Knoblauch im Tarrka, er kann schnell verbrennen, wenn man nicht achtsam ist
Hallo liebe Levi,
oh das freut mich natürlich sehr, Dankeschön:-).Ja das mit dem Knoblauch stimmt total!
lg Shiba
Habe dieses Rezept heute nachgekocht und ich liebe es.
Danke für die immer so tollen Rezepte . 😊
Vielen lieben Dank
sehr gerne liebe Mina 🙂
lg Shiba
Bin von TT hier und werde das Gericht sowas von nachkochen! Mir ich kann kaum erwarten, dass der Supermarkt öffnet
Hey Ikler,
danke das freut mich sehr. Lass mich gerne wissen wie es dir geschmeckt hat:-) liebe grüße Shiba