Portionen: Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 30-40min
Daal Palak ist eines von vielen Linsengerichten in Indien und Pakistan. Die Daal Rezepte sind sehr zahlreich und verschieden. Man findet sie in allen Kombinationen und Farben. Meine Mutter hat bestimmt mind. 10 verschiedene Daal Rezepte im Kopf. Alle unterscheiden sich in den Linsensorten, Beilagen, Zutaten und Gewürzen und jedem Gericht werden bestimmte gesundheitliche Vorteile und Kräfte zugewiesen.
Man nennt die Daal Gerichte zwar “Das Protein des armen Mannes” aber es wird in Indien und Pakistan von allen Schichten über alle Kasten- und Religionsgrenzen hinweg geliebt, gegessen und sehr geschätzt.Ein weiterer Vorteil ist, dass sie sehr einfach zuzubereiten sind.
Für dieses Rezept habe ich Chana Dal verwendet. Diese findest du in jedem Asia-Laden. Du kannst aber auch wenn es schneller gehen muss Chana Dal durch die “gelbe Linsen” aus dem Supermarkt ersetzen, diese haben eine deutlich kürzere Garzeit.
Daal Palak bedeutet einfach nur “Linsen Spinat” oder “Spinat Linsen” und zählt aufjedenfall zu meinen liebsten Variationen.
Ich wünsche viel Spass beim nachkochen.
Wenn du das Rezept ausprobiert hast würde mich Deine Meinung sehr interessieren. Hinterlasse mir einfach einen Kommentar hier darunter oder lass mich über Instagram wissen wie Du dieses Rezept findest. Ich freue mich immer über Lob, weitere Tipps und freundliche Kritik.
Schöne Grüße
Hast du das Rezept nachgekocht? Teile es mit mir indem du mich mit @shibaskitchen markierst.
Hi, ich bin Shiba
Ich freue mich, dass du hier bist. Meine Gerichte sind sehr inspiriert von den Kochkünsten meiner Mutter, die aus Pakistan stammt. Genauso stelle ich hier palästinensische Gerichte vor, die ich von der Familie meines Mannes kennengelernt habe. Du findest hier also viele Gerichte aus 1001 Nacht!
Ich wünsche dir viel Spaß beim stöbern und nachkochen.
Impressum | Datenschutz | AGB | Widerruf | Versand & Lieferung | Zahlungsarten | Kontakt