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Das beste Curry Rezept- Vegan, Vegetarisch & Fleisch

Such dir das beste Curry Rezept aus. Du weißt ja bestimmt schon, dass Curry Rezepte meine Spezialität ist. Curry Gerichte sind meine absolute Leibspeise. Ich bin damit aufgewachsen wie viele meiner Freunde mit Spaghetti Bolognese oder andere bekannte Pastagerichte aufgewachsen sind. Deswegen möchte ich diesen Beitrag ganz meinen Lieblingsgericht, einem Curry Rezept, widmen.

Du  erfährst hier folgendes:

  • Was ist Curry?
  • Unterschied zwischen Curry und Masala
  • Aus was bestehen die meisten Curry Gerichte?
  • Was passt zu Curry
  • Rezepte: Veganes/Vegetarisches Curry
  • Rezepte: Curry mit Fleisch

Curry – was ist das?

Curry ist eine Bezeichnung, die sowohl für eine Gewürzmischung als auch für eine Vielzahl von Gerichten verwendet wird. Insbesondere in Indien und meinem Geburtsland Pakistan sind Curry-Gerichte ein fester Bestandteil der lokalen Küche und bekannt für ihre intensiven Aromen und die Verwendung einer Vielzahl von Gewürzen.

Die Gewürzmischung, die als Curry bezeichnet wird, variiert je nach Region und kann verschiedene Kombinationen von Gewürzen wie Kurkuma, Koriander, Kreuzkümmel, Ingwer, Kardamom und Chili enthalten. 

Das Curry-Gericht hingegen besteht aus einer Sauce, die diese Gewürzmischung mit frischen Zutaten wie Tomaten, Knoblauch, Ingwer und Zwiebeln kombiniert wird.

Gewürze

Curry & Masala – was ist der Unterschied?

Während Curry eine breite Palette von Gewürzmischungen und Gerichten umfasst, bezieht sich Masala speziell auf eine Gewürzmischung. Denn übersetzt bedeutet Masala einfach nur „Gewürz“. Je nachdem um welches Masala es sich handelt kann es  aus verschiedenen Gewürzen wie Kreuzkümmel, Koriander, Kardamom, Nelken, Zimt, Muskatnuss und Schwarzkümmel bestehen. Zum Beispiel: Garam Masala, Tandoori Masala, Chaat Masala. 

Curry Rezept – woraus besteht es?

Die Zutaten in einem Curry Rezept variieren je nach Region und Vorlieben. Allerdings enthalten die meisten Curry Rezepte eine Mischung aus Gewürzen, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Tomaten und einer proteinreichen Komponente wie Gemüse, Fleisch, Fisch oder Hülsenfrüchten. Diese Vielfalt an Zutaten verleiht den Gerichten ihre charakteristischen Aromen und Texturen.

Was passt zu Curry Rezept dazu?

Curry Gerichte werden oft mit Reis, Naan-Brot oder Chapati (pakistanisches & indisches Fladenbrot) serviert. Darüber hinaus können auch Joghurt, eingelegtes Gemüse oder frische Kräuter als Beilagen serviert werden, um den Geschmack abzurunden.

SternShiba

Rezepte: Vegetarisches / Veganes Curriy

Kohlrabi Spinat Curry

Kohlrabi Gemüse Rezept. Hier möchte ich dir ein sehr authentisches Rezept aus meiner Heimat Pakistan vorstellen: Gonglu Palak, ein köstliches Kohlrabi-Spinat Curry.

SternShiba

Süßkartoffel Curry mit Kichererbsen

Dieses  Süßkartoffel Curry mit Kombination aus Kokosmilch, Kichererbsen und  Tamarinde-Paste ist schon ein ganz besonderes Erlebnis. Die super cremige Konsistenz und der süß-scharfe Geschmack ist einfach köstlich. Außerdem ist es wirklich sehr schnell zubereitet! Also unbedingt ausprobieren:)

SternShiba

Cremiges Beluga Linsen Curry

Dal Makhani ist wohl das beliebteste Dal Gericht in Indien und Pakistan überhaupt! Heute zeige ich dir wie du es ganz einfach selber zubereiten kannst. Die einzelnen Zutaten sind simple und von überall erhältlich. I

SternShiba

Köstliches Rettich Spinat Curry 

Hier zeige ich dir ein ein klassisches Rettich Rezept aus meiner Heimatküche und ich garantiere dir, es schmeckt köstlich! Ich bin mir sicher, so hast du Rettich sicher noch nie gegessen. Denn es gibt ein Rettich-Spinat Curry. Das Rezept ist super einfach und du brauchst auch nur sehr wenige Zutaten. Also wenn du kein Rettich magst, spätestens nach diesem Rezept wirst du es lieben

SternShiba

Kichererbsen Curry mit Aubergine

Dieses Kichererbsen Curry mit gebackenen Auberginen gab es neulich bei uns zum Abendessen und es war sehr lecker! Dieses Curry ist vegan und sehr einfach. Das müsst ihr unbedingt auch mal ausprobieren

SternShiba

Rezepte: Curry mit Fleisch

Kohlrabi Rindfleisch Curry

Dieses Kohlrabi Rindfleisch Curry ist ein traditionelles Fleischgericht aus der pakistanischen Küche. In einem Schnellkochtopf ist es sogar unter 25 Minuten fertig. Also das perfekte Soulfood, wenn es mal schnell gehen muss. Ursprünglich stammt dieses Gericht aus Kashmir, da hier Kohlrabi sehr gut wächst.

SternShiba

 Hackbällchen Kartoffel Curry

Dieses leckere Aloo Kofta Curry gehört in der  pakistanischen Küche,  eigentlich zu den Klassikern wie Biriyani, Pilau und Murghi ka Salan. Aloo Kofta ist aber leider, in Europa,  nur nicht so bekannt ! Deshalb wird es jetzt höchste Zeit, dieses Gericht endlich mal vorzustellen

SternShiba

Chicken Curry – Mamas Rezept

Murghi ka Salan oder Chicken Curry ist ein ganz typisches und traditionelles Gericht aus Pakistan und Indien. Meine Mutter macht das immer sehr gerne für uns wenn wir Sie  besuchen. 

SternShiba

Hast du ein Curry Rezept gefunden und ausprobiert?

Lob, Kritik, Meinungen

Wenn du ein Rezept ausprobiert hast würde mich Deine Meinung sehr interessieren. Hinterlasse mir einfach einen Kommentar hier darunter oder lass mich über Instagram wissen wie Du dieses Rezept findest. Ich freue mich immer über Lob, weitere Tipps und freundliche Kritik.

Schöne Grüße

Unbenanntes Projekt 23
SternShiba

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SternShiba
Curry Rezept

Das beste Curry Rezept

Dieses Süßkartoffel Kichererbsen Curry ist mit der Kombination aus Kokosmilch, der Süßkartoffel und der Tamarinde-Paste schon ein ganz besonderes Erlebnis. Die super cremige Konsistenz und der süß-scharfe Geschmack ist einfach köstlich! Probier das Rezept am besten selber aus und überzeuge dich davon:)
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
10 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Indien, Pakistan
Portionen 4 Personen
Kalorien 277 kcal

Ausrüstung

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Zutaten
  

  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 EL Paprikamark
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Tamarindpaste
  • 200 g Cherrytomaten alternativ normale Tomaten
  • 3 Süßkartoffeln
  • 250 ml Kokosmilch
  • 150 ml Wasser
  • 1 Dose Kichererbsen (vorgekocht)
  • 1 handvoll TK Blattspinat oder frisches Spinat

Gewürze:

  • ½ TL Kurkuma
  • ½ TL Chilipulver hot
  • 1 TL Paprikapulver
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • ½ TL Zucker
  • Salz nach Geschmack

Sonstiges

  • 1 EL Sesam (schwarz) für Deko
  • 1 EL Sesam (weiß) für Deko
  • frischer Koriander für Deko

Anleitungen
 

  • Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfeln schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Süsskartoffeln schälen und in kleine mundgerechte Würfel schneiden.
  • Das Öl oder Kokosfett in einer Pfanne erhitzen.
  • Die Zwiebeln darin anschwitzen und gelegentlich rühren.
  • Knoblauch dazugeben weitere 1-2 Minuten braten.
  • Die Gewürze sowie Tomatenmark, Tamarind-Paste und Paprikamark dazugeben und kurz scharf anbraten (ca. 30 Sekunden).
  • Die Tomaten und die Süßkartoffeln dazugeben und weiter alles rundherum anbraten.
  • Mit Wasser und Kokosmilch ablöschen und aufkochen lassen.
  • Dann auf niedrige Hitze mit geschlossenem Deckel etwa 10  Minuten köcheln (bis die Süßkartoffeln bissfest/durch sind).
  • Kichererbsen und Spinat dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln.
  • Mit Salz & Pfeffer abschmecken und mit Basmatireis oder Naanbrot servieren.

Shibas Notizen

  1. Die Süßkartoffeln werden im Gegensatz zu normalen Kartoffeln viel schneller gar. 
  2. Statt TK Spinat kannst du natürlich auch frischen Blattspinat verwenden.
  3. Ich empfehle Naan oder Basmatireis dazu

Nährwerte

Calories: 277kcalCarbohydrates: 39gProtein: 5gFat: 13gSaturated Fat: 11gPolyunsaturated Fat: 0.2gMonounsaturated Fat: 1gSodium: 114mgPotassium: 837mgFiber: 6gSugar: 9gVitamin A: 24610IUVitamin C: 16mgCalcium: 72mgIron: 4mg
Keyword CURRY, Süßkartoffelcurry
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 Hi, ich bin Shiba

Ich freue mich, dass du hier bist. Meine Gerichte sind sehr inspiriert von den Kochkünsten meiner Mutter, die aus Pakistan stammt. Genauso stelle ich hier palästinensische Gerichte vor, die ich von der Familie meines Mannes kennengelernt habe. Du findest hier also viele Gerichte aus 1001 Nacht

Ich wünsche dir viel Spaß beim stöbern und nachkochen. 

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