Heute habe ich ein ganz einfaches aber sehr leckeres Gericht für euch. Eine vegane cremige Tahini Pasta! Tahini komibniert mit ein paar anderen Zutaten kann wirklich sehr lecker schmecken! Getoppt habe ich das ganze mit gebratenen Pilzen. Das must du unbedingt ausprobieren. Ich wünsche die ganz viel Spaß mit meinem Rezept 🧡.
Ich denke die vegane Bewegungen unserer Gesellschaft bringt eine Menge positive Dinge in unsere Küchen. Zum einen probiert man dadurch immer wieder neue Zutaten die man sonst nicht im Einsatz hat und zum anderen macht es sehr kreativ und man kombiniert Dinge die man zuvor nie kombiniert hat. Zum Beispiel Tahini und Pasta!
Was mich bei dieser Pasta so erstaunt hat ist natürlich der Geschmack aber vor allem auch diese cremige Konsistenz die die Soße hatte. Teilweise kam es mir so vor als würde ich eine Pilz-Sahne Soße mit den Spaghettis essen. Schauen wir uns doch einmal die Zutaten auf einem Blick an. Los gehts!
Die Zutatenliste ist einfach und alle Zutaten sind heutzutage überall erhältlich:
Da ich nach meinen letzten Rezepten, in denen Tahini eine Hauptrolle spielte, so oft gefragt wurde welche Tahini Sorte ich benutze hab ich mal geschaut ob ich unsere Tahini, vom türkischen Supermarkt, auch im Internet finde. Hier habt ihr einen Link.
Dir gefällt meine Tahini Pasta? Dann habe ich hier 3 weitere Tahini Rezepte für dich. Ich bin mir sicher diese werden dir auch gefallen:
Lob, Kritik, Meinungen
Hast du das Rezept ausprobiert? Gerne lese ich in den Kommentaren mehr über deine Abwandlungen, Erfahrungen und Vorlieben zu meinem Rezept. Berichte doch auch einmal, wie dir mein orientalischer Reissalat gelungen ist. Auf dein Feedback hier unter dem Rezept bin ich sehr gespannt. Außerdem findest du mich auch auf Instagram. Auch dort freue ich mich darüber, wenn du deinen „Senf“ dazugibst, mir folgst oder dein Lieblingsrezept teilst oder likst.
Wenn du dieses Rezepte ausprobiert hast, hinterlasse mir gerne eine Sterne ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Bewertung in der Rezeptkarte unten und/oder eine Rezension im Kommentarbereich weiter unten auf der Seite.
Jetzt wünsche ich dir ganz viel Spaß beim Zubereiten!
Klicke auf die Bilder um zu meinen Produktempfehlungen zu kommen. Werbung Affiliatelink.
Ich freue mich, dass du hier bist. Meine Gerichte sind sehr inspiriert von den Kochkünsten meiner Mutter, die aus Pakistan stammt. Genauso stelle ich hier palästinensische Gerichte vor, die ich von der Familie meines Mannes kennengelernt habe. Du findest hier also viele Gerichte aus 1001 Nacht!
Ich wünsche dir viel Spaß beim stöbern und nachkochen.
Wie bei Insta versprochen, habe ich es direkt probiert und ich finde die Sauce echt ganz toll🤪. Vielen Dank für die Inspiration!!
Ich habe noch eine Knoblauchzehe hinzugegeben und statt Chiliflocken Chilipulver🌶 genommen, was für ordentlich Feuer🔥🔥🔥 gesorgt hat🥵. Und ich habe Fettuccine verwendet statt Spaghetti und gebratenen Rosenkohl als Gemüse🤩.
🌱
Ich glaube, das wird ein neuer Pasta-Standard für mich und ich könnte das ehrlich gesagt heute schon wieder essen😬!
Hi Ingmar,
super. Das ist eine tolle Variante. Das werde ich auch mal ausprobieren.
Vielen Dank für dein Feedback. Das freut mich sehr.
Schöne Grüße
Shiba