HeaderSK
HeaderSK

Schoko Chai Cookies Rezept

Heute zeig ich dir ein tolles Cookies Rezept. Diesen berühmtesten Keks der Welt liebt doch wirklich jedes Kind. Meine zumindest haben einen riesen Spass gehabt diese mit mir zuzubereiten und zu backen. Da du hier auf einem Foodblog bist der spezialisiert ist auf die einfache orientalische Küche, hab ich da natürlich auch eine entsprechende Variante entwickelt. Die Schoko Chai Cookies. Die sind so lecker geworden. Ich wünsche dir ganz viel Spaß beim Zubereiten & Schlemmern ❤️.  

SternShiba

Ein würzige Cookies Rezept

In der pakistanischen Küche werden sehr oft die Gewürze die auch im Chai verwendet werden, wie zb. Kardamom oder Nelke,  in Süßspeisen verarbeitet. Mit etwas Kreativität kam ich dann darauf mein hausgemachtes Chai-Gewürz in das Cookies Rezept zu integrieren. Allein schon der Duft den diese Kekse durch die ganze Wohnung verbreiten ist so herrlich, dass man richtig Lust darauf bekommt es sich daheim mit einer Tasse Chai  und diesem würzigen feinen Gebäck gemütlich zu machen. 

Schoko Chai Cookies Rezept

Ist dieses Cookies Rezept gesünder als andere Rezepte?

Dadurch, dass der Hauptteig hier aus Haferflocken besteht und ich statt Zucker Ahornsirup zum süßen verwendet habe, sind diese Kekse auch noch bekömmlicher und gesünder als die herkömmlichen Keks oder Cookies Varianten. Man kann also ruhig ein besseres Gewissen haben als bei gekauften Cookies 🙂 

Ich wünsche dir viel Spaß beim nach backen!

SternShiba

Die Zutaten des Schoko Chai Cookies Rezept

  • 100g Haferflocken – hier bitte die feine Instant Variante nehmen. Ich verwende immer Bio Qualität.
  • 90g Vollkornmehl – Bei Getreide lege ich immer Wert auf Bio Qualität
  • 1,5 TL Chai Gewürz -Schau dir dazu gerne mein Rezept hier an
  • 1,5 TL Backpulver
  • 1/4 TL Salz
  • 2 EL Kokosöl oder ungesalzene Butter- sollte geschmolzen und weich abgekühlt sein
  • 1 großes Ei – Zimmertemperatur
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 150 ml Ahornsirup
  • 3 EL Schokodrops
  • 2 Prisen grobes Salz

Fürs Chai Gewürz:

  • 1/2 gemahlener Zimt
  • 1/2 gemahlener Ingwer
  • 1/2 gemahlener Nelken
  • 1/2 gemahlener Kardamom
SternShiba

Schritt-für-Schritt Anleitung für das Schoko Chai Cookies Rezept

  1. In eine große Schüssel Haferflocken, Mehl, Chai Gewürz, Backpulver und Salz vermischen.
  2. In einer separaten Schüssel Kokosöl, Ei, Ahornsirup und Vanillearoma vermischen.
  3. Die Mehlmischung Löffelweise hinzufügen und und zu einem klebrigen Teig verarbeiten.
  4. 2,5 EL Schokostücke vorsichtig unterheben. 
  5. Den Keksteig 30 min kalt stellen.
  6. Backofen auf 170 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  7. Den Keksteig in 15 runde Portionen auf das Blech verteilen und mit einem Löffel oder mit den Händen auf die gewünschte Dicke und Breite glätten.
  8. Die restlichen Schoko-drops darüber verteilen.
  9. 11-14 Minuten backen und komplett abkühlen lassen vor dem servieren.
  10. Mit einer Prise Salz bestreuen (optional)
SternShiba

3 weitere Gebäck Rezepte von mir

Dir gefällt mein Schoko Chai Cookies Rezept? Dann habe ich hier 3 weitere, ähnliche Rezepte. Ich bin mir sicher, diese werden dir auch gefallen.

Wie findest du das Chai Schoko Cookies Rezept?

Lob, Kritik, Meinungen

Probiere doch einfach einmal aus, wie es dir am besten schmeckt. Gerne lese ich in den Kommentaren mehr über deine Abwandlungen, Erfahrungen und Vorlieben zu meinem Rezept. Berichte doch auch einmal, wie dir mein Linsensalat gelungen ist. Auf dein Feedback hier unter dem Rezept bin ich sehr gespannt. Außerdem findest du mich auch auf Instagram. Auch dort freue ich mich darüber, wenn du deinen „Senf“ dazugibst, mir folgst oder dein Lieblingsrezept teilst oder likst.

Wenn du dieses Rezepte ausprobiert hast, hinterlasse mir gerne eine Sterne ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Bewertung in der Rezeptkarte unten und/oder eine Rezension im Kommentarbereich weiter unten auf der Seite.

Jetzt wünsche ich dir ganz viel Spaß beim backen! 

Unbenanntes Projekt 23
SternShiba

Merk dir Fotos und Rezepte ganz einfach auf Pinterest

Auf Pinterest kannst du dir meine Rezepte sehr einfach und praktisch merken. Klicke dazu einfach hier, such dir eins aus und pinne es auf eines deiner Pinboards. 

Folgendes Bild kannst du gerne dafür nutzen dieses Rezept zu pinnen in dem du einmal auf das Foto klickst. Dann erscheint oben links der „Merken“ Button von Pinterest. Einfach drauf klicken. 

Schoko Chai Cookies Rezept
Teile das Rezept per...
Schoko Chai Cookies Rezept

Schoko Chai Cookies Rezept

Ein Cookies Rezept aus 1001 Nacht. In der pakistanischen Küche werden sehr oft die Gewürze die auch im Chai verwendet werden, wie zb. Kardamom oder Nelke,  in Süßspeisen verarbeitet. Mit etwas Kreativität kam ich dann darauf mein hausgemachtes Chai-Gewürz in das Cookies Rezept zu integrieren. Allein schon der Duft den diese Kekse durch die ganze Wohnung verbreiten ist so herrlich, dass man richtig Lust darauf bekommt es sich daheim mit einer Tasse Chai  und diesem würzigen feinen Gebäck gemütlich zu machen. 
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Sonstiges 5 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Cookies, Dattelkekse, Gebäck, Süße Rezepte, Süßigkeit, Süßspeisen
Küche Amerikanisch, Indisch, pakistanisch
Portionen 4 Personen

Klicke auf die Bilder um zu meinen Produktempfehlungen zu kommen. Werbung Affiliatelink.

Zutaten
  

  • 100 g Haferflocken - hier bitte die feine Instant Variante nehmen. Ich verwende immer Bio Qualität.
  • 90 g Vollkornmehl - Bei Getreide lege ich immer Wert auf Bio Qualität
  • 1,5 TL Chai Gewürz -Schau dir dazu gerne mein Rezept hier an
  • 1,5 TL Backpulver
  • ¼ TL Salz
  • 2 EL Kokosöl oder ungesalzene Butter - sollte geschmolzen und weich abgekühlt sein
  • 1 großes Ei - Zimmertemperatur
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 150 ml Ahornsirup
  • 3 EL Schokodrops
  • 2 Prisen grobes Salz

Fürs Chai Gewürz:

  • ½ gemahlener Zimt
  • ½ gemahlener Ingwer
  • ½ gemahlener Nelken
  • ½ gemahlener Kardamom

Anleitungen
 

  • In eine große Schüssel Haferflocken, Mehl, Chai Gewürz, Backpulver und Salz vermischen.
  • In einer separaten Schüssel Kokosöl, Ei, Ahornsirup und Vanillearoma vermischen.
  • Die Mehlmischung Löffelweise hinzufügen und und zu einem klebrigen Teig verarbeiten.
  • 2,5 EL Schokostücke vorsichtig unterheben.
  • Den Keksteig 30 min kalt stellen.
  • Backofen auf 170 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Den Keksteig in 15 runde Portionen auf das Blech verteilen und mit einem Löffel oder mit den Händen auf die gewünschte Dicke und Breite glätten.
  • Die restlichen Schoko-drops darüber verteilen.
  • 11-14 Minuten backen und komplett abkühlen lassen vor dem servieren.
  • Mit einer Prise Salz bestreuen (optional)
Keyword Cookies, Cookies Rezept, Dattelkekse
Hat dir das Rezept geschmeckt? Möchtest du noch mehr davon, direkt zu dir nach Hause?Hol dir jetzt mein Kochbuch

Hinterlasse mir einen Kommentar

Abonnieren
Benachrichtige mich bei
Recipe Rating




0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Das könnte dir auch gefallen

Shiba Profilbild

 Hi, ich bin Shiba

Ich freue mich, dass du hier bist. Meine Gerichte sind sehr inspiriert von den Kochkünsten meiner Mutter, die aus Pakistan stammt. Genauso stelle ich hier palästinensische Gerichte vor, die ich von der Familie meines Mannes kennengelernt habe. Du findest hier also viele Gerichte aus 1001 Nacht

Ich wünsche dir viel Spaß beim stöbern und nachkochen. 

Newsletter

Jeden Monat
kostenlose EBooks