Wer sagt, dass Hackbällchen aus dem Ofen langweilig sein müssen? Dieses Chili-Zitronen Hackbällchen Rezept beweist das Gegenteil. Es ist einfach zuzubereiten und liefert ein köstliches Ergebnis, vor allem mit nem Klecks Natur-Joghurt am Schluss. Die Kombination aus würzigem Chili, frischer Zitrone und saftigem Hackfleisch und dem neutrales Joghurt sorgt für einen explosionsartigen Geschmack. Ich wünsche dir ganz viel Spaß mit meinem Rezept!
Hackbällchen gehören zu einer meiner Lieblings Fleischgericht. Ich kenne viele verschieden Varianten da fast jedes Land ihre eigene Zubereitungsart hat. Ich persönlich liebe es ja wenn ein Gericht eine gewisse Schärfe hat. Schließlich bin ich ja in einem pakistanischen Haushalt aufgewachsen und Pakistaner essen richtig scharf. Aber keine Sorge die Chili Zitrone Hackbällchen haben nur eine milde Schärfe. Dazu habe ich etwas Natur-Joghurt serviert um die Schärfe zu neutralisieren.
Das Beste daran ist, dass sie schnell und einfach zubereitet werden können, indem nur ein paar einfache Zutaten verwendet werden. Ich würde sagen, schauen wir uns einmal die Zutaten auf einem Blick an:
Für die Hackbällchen
Für die Marinade:
Chili-Zitronen-Hackbällchen aus dem Ofen ist ein wirklich sehr leckeres und würziges Gericht, das jedem Abendessen eine pikante Note verleiht. Aber welche Beilage ist die beste Wahl, um ein vollständiges und ausgewogenes Abendessen zu erzielen? Hier habe ich ein paar Vorschläge für dich zusammengefasst:
Reis: Einfacher, gekochter Reis ist eine gute Wahl, da er das scharfe Aroma der Hackbällchen ausgleicht und den Magen füllt.
Gemüse: Rohes oder gekochtes Gemüse, wie Brokkoli, Zucchini, Paprika oder Karotten, sorgt für eine ausgewogene Ernährung und ergänzt das Gericht perfekt.
Kartoffeln: Kartoffeln, sei es als Püree, in Scheiben gebacken oder als Ofenkartoffeln, bilden eine solide Basis für das Abendessen und harmonieren gut mit dem Geschmack der Hackbällchen.
Nudeln: Die Kombination aus würzigem Hackfleisch und köstlichen Nudeln, wie Spaghetti oder Penne, ist eine weitere großartige Option.
Salat: Ein frischer Salat mit grünen Blättern, Tomaten, Gurken und einem leckeren Dressing eignet sich hervorragend als Beilage zu Chili-Zitronen-Hackbällchen und bringt Abwechslung ins Menü.
Dir gefallen meine Chili-Zitronen Hackbällchen aus dem Ofen? Dann habe ich hier 3 ähnliche Rezepte. Ich bin mir sicher diese werden dir auch gefallen:
Hast du das Rezept ausprobiert? Gerne lese ich in den Kommentaren mehr über deine Abwandlungen, Erfahrungen und Vorlieben zu meinem Rezept. Berichte doch auch einmal, wie dir meine Chili-Zitronen-Hackbällchen aus dem Ofen gelungen ist. Auf dein Feedback hier unter dem Rezept bin ich sehr gespannt. Außerdem findest du mich auch auf Instagram. Auch dort freue ich mich darüber, wenn du deinen „Senf“ dazugibst, mir folgst oder dein Lieblingsrezept teilst oder likst.
Wenn du dieses Rezept ausprobiert hast, hinterlasse mir gerne eine Sterne ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Bewertung in der Rezeptkarte unten und/oder eine Rezension im Kommentarbereich weiter unten auf der Seite.
Jetzt wünsche ich dir ganz viel Spaß beim Zubereiten!
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Ich freue mich, dass du hier bist. Meine Gerichte sind sehr inspiriert von den Kochkünsten meiner Mutter, die aus Pakistan stammt. Genauso stelle ich hier palästinensische Gerichte vor, die ich von der Familie meines Mannes kennengelernt habe. Du findest hier also viele Gerichte aus 1001 Nacht!
Ich wünsche dir viel Spaß beim stöbern und nachkochen.
Also ungelogen, das waren so ziemlich die leckersten Hackbällchen, die ich bisher gegessen hab. Ich liebe die Kombi aus Chili, Knofi und Zitrone!
Allerdings habe ich, da ich gerade noch etwas Winterspeck runterkriegen will, die Menge an Öl reduziert.
Ich habe 4 Portionen gemacht, also 500g Hack. Das wären dann laut Rezept 200ml Öl für die Marinade. Das fand ich dann doch etwas happig 😅
Habe es auf 2 Esslöffel Öl beschränkt und dazu etwas Worcestersauce in die Marinade gegeben, außerdem noch zusätzlich mit frischem Zitronenthymian aus dem Garten gewürzt. Hat super funktioniert.
Ich freu mich schon drauf, das nächste Rezept auszuprobieren! 🙂
Silke
Hallo liebe Silke,
das klingt toll! ich liebe diese Hackbällchen auch! Schön dass du kreativ geworden bist und es an deinem eigenen Geschmack & Bedarf angepasst hast! Das ist doch auch das schönste am Kochen🧡. Vielen lieben Dank für dein tolles Feedback hier, darüber freue ich mich immer sehr!
Ich wünsche dir noch einen schönen Samstag Abend
Liebe Grüße
Shiba 😊
Ich habe die Hackbällchen gerade gekocht und sie dann gemeinsam mit meinem Mann verspeist – sie sind köstlich mit dieser Marinade!!! Danke und liebe Grüße
Hallo liebe Eva,
oh das klingt sehr lecker, ich freue mich sehr dass es euch geschmeckt hat:) Vielen Dank für dein Feedback zum Rezept.
Liebe Grüße
Shiba 🧡
Hi Shiba,
Ich habe gestern die Hackbällchen ausprobiert und was soll ich sagen, ich liebe sie.
So fantastisch einfach und yummie, dass sie definitiv auf meine, Rezept-Liste ganz nach oben wandern werden! Vielen Dank für das Rezept!
Übrigens ich habe dazu Knoblauch-Pommes gemacht, weil es schon recht spät war, als ich zum Kochen angefangen hatte und sich das Naan-Brot leider nicht mehr ausgegangen ist.
Hat aber auch sehr gut dazu gepasst.
Lg Theresa <3
Liebe Shiba,
heute habe ich die Hackbällchen nachgekocht, dazu gebackenen Blumenkohl mit Tahinisauce und frischgebackenes Naan. Alles lecker, lecker, lecker und gut gelungen. Beim Naan war ich zunächst skeptisch, da der Teig nicht ganz so gut aufgegangen war wie ich erwartet hatte.
In der Pfanne hat es dann schöne Blasen gebildet und war schön fluffig.
Vielen Dank für all die schönen Rezepte.
Liebe Grüße
Ulrike
Die Hackbällchen sind sehr lecker geworden, dazu gabs noch den Bulgur mit Kichererbsen.
Einfach köstlich. Ich liebe dieses Rezept und habe schon viele damit begeistert. Danke für deine tollen Rezepte Shiba.
Hallo liebe Tara,
vielen lieben Dank für dein Feedback. Das freut mich sehr und so schön zu wissen dass es euch geschmeckt hat:) Ganz Liebe grüße
Shiba
Hallo Shiba,
gerade ausprobiert – die Bällchen sind köstlich. Ich war allerdings mit den Chillies zurückhaltender und habe etwas rote Spitzpaprika im Ofen mitgegart . Danke für das tolle Rezept.
Liebe Grüsse
Hallo Monika,
toll, vielen Dank für dein Feedback. Ja das mit den Chilis kann ich verstehen.
Da muss man sich rantasten.
Wünsch dir noch einen schönen Abend!
Schöne Grüße
Shiba
Huhu. Bei welcher Temperatur sollen die Bällchen in den Ofen?
Hallo Mario,
da die Bällchen ja in der Pfanne rundherum einmal schon knusprig angebraten worden sind, müssen sie in der Pfanne auf niedrige Temperatur nochmals um komplett durch zu werden, und damit sich die Chili-Knoblauch-Öl Mischung schön entfalten kann. Bei meinem Ofen waren es ca. 180Grad.
Ich hoffe ich konnte dir weiter helfen.
Liebe Grüße