Indisches Chicken Tikka Masala – unter 30 Minuten!

Chicken Tikka Masala ist eins der beliebtesten Gerichte auf der indischen Speisekarte. Heute zeige ich dir wie du es super einfach selber zubereiten kannst. Mein Chicken Tikka Masala Rezept wird nur mit frischen Zutaten zubereitet, wie Knoblauch und Ingwer. Du wirst erstaunt sein, wie einfach und unglaublich lecker das so schmeckt! Ich wünsche dir ganz viel Spaß mit meinem Chicken Tikka Masala!

Chicken Tikka Masala ist eines der meist gewünschten Rezepte. Zu finden ist dieses Gericht auf jeder Menükarte indischer Restaurants. Traditionell wird dieses Gericht so zubereitet, dass das Fleisch auf Spießen gegrillt und kurz vor dem Servieren mit der Soße zusammen geführt wird. Also etwas aufwendig für die tägliche Küche. Hier habe ich euch ein einfacheres und schnelleres Rezept erstellt.  

Chicken Tikka Masala mit großartigen Zutaten

Wer meinen Foodblog schon länger folgt weiß, dass fertige Curry-Pasten keinen Platz in meiner Küche haben! Die wichtigsten Zutaten für mein Chicken Tikka Massala sind: 

  • Zwiebel
  • Knoblauch
  • Ingwer
  • Schlagsahne (alternativ: Kokosmilch)
  • Passierte Tomaten (Falls Saison dann frische Tomaten gehackt)
  • Hähnchenfleisch
  • Joghurt
  • Gewürze

Die meisten Zutaten hat man eigentlich meistens da. Die Gewürze stelle ich euch gerne etwas näher vor:-).

Chicken Tikka Masala Zutaten

Die Gewürze bei Chicken Tikka Masala

 Die Gewürze sind bei fast allen indischen und pakistanischen Gerichten das Herzstück. Genau so ist es auch bei meinem Chicken Tikka Masala Rezept. Die wichtigsten Gewürze habe ich auf einen Blick zusammengefasst:

  • Kreuzkümmel (ganz)
  • Korianderpulver
  • Kurkuma
  • Chilipulver (hot)
  • Paprikapulver
  • Garam Masala 

Garam Masala  –  die warme Gewürzmischung

Garam Masala gehört zu der wichtigsten Gewürzmischung in der indischen und pakistanischen Küche.  Eine exakte Rezeptur dafür gibt es nicht. Jeder Haushalt hat hier seine eigene individuelle Mischung. Wenn du deine Curry Gerichte auf das nächste Level bringen möchtest, dann empfehle ich dir Garam Masala selber zuzubereiten. Der Geruch und Geschmack der sich dadurch verbreitet ist mit einer gekauften Garam-Masala-Mischung nicht zu erreichen. Hier findest du unser traditionelles Garam Masala Rezept. 

Chicken Tikka Masala

Beilage zu Chicken Tikka Massala

Als Beilage empfehle ich Basmatireis oder mein fluffiges Naan Brot dazu. Wenn wir Besuch haben, dann serviere ich gerne beides als Beilage. Es ist immer ein großes Highlight für meine Gäste und meine Familie! Falls die Soße zu scharf ist, dann kann man hier einen Klecks Natur Joghurt dazu servieren oder du machst meinen erfrischenden Joghurt-Minze-Dip

Aber auch eine frische warme Roti/ Chapati würde hier super dazu passen. hier findest du mein Chapati Rezept.

So jetzt wünsche ich dir ganz viel Spaß beim Kochen und Schlemmern! 

Erbsenreis

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Dir gefällt mein Chicken Tikka Masala Rezept? Dann habe ich hier 3 weitere tolle Rezepte, die dir sicher gefallen könnten: 

Das Video zu Chicken Tikka Masala

Wie findest du Chicken Tikka Masala?

Wenn du das Rezept ausprobiert hast würde mich Deine Meinung sehr interessieren. Hinterlasse mir gerne eine Sterne ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Bewertung in der Rezeptkarte unten und/oder eine Rezension im Kommentarbereich weiter unten auf der Seite – ich würde mich freuen, von dir zu hören! Ich freue mich immer über Lob, weitere Tipps und freundliche Kritik.

So und jetzt wünsche ich dir ganz viel Spaß beim kochen!

Unbenanntes Projekt 23
Chicken Tikka Masala

Chicken Tikka Masala Rezept

Chicken Tikka Masala ist eins vermiest gewünschten Rezept. Traditionell wird dieses Gericht so zubereitet, dass das Fleisch auf Spießen auf speziellen Holzkohle Ofen gegrillt wird. Also etwas aufwendig für die tägliche Küche. Hier habe ich ein einfacheres aber trotzdem sehr leckeres Rezept für eich erstellt.
5 from 33 votes
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
5 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Indisch, orientalisch, pakistanisch
Portionen 4 Personen

Ausrüstung

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1 Mörser (optional)

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Zutaten
  

Für die Hähnchen-Marinade:

  • 600 g Hähnchenbrustfleisch
  • 2 EL Joghurt (3,5%)
  • 3 Knoblauchzehen
  • ½ TL Kurkuma
  • 1/2-1 TL Chilipulver hot
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Garam Masala
  • 1 TL Korianderpulver
  • 1 TL Salz nach Geschmack
  • 1 EL Olivenöl
  • Saft einer Zitrone

Für das Massala:

  • 2 EL Ghee alternativ neutrales Öl zum anbraten (ca 80ml, zb. Sonnenblumenöl)
  • 2 mittelgroße Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 15 g Ingwer Stück
  • 400 ml passierte Tomaten oder 4 große frische Tomaten gehackt
  • 150 ml Schlagsahne

Gewürze für das Masala:

  • ½ TL Kurkuma
  • ½ TL Garam Masala
  • 1 TL Korianderpulver
  • 1-1,5 Tl Chilipulver (scharf) schärfe nach Geschmack anpassen
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel

Sonstiges:

  • etwas frischer Koriander

Anleitungen
 

das Hähnchen:

  • Das Hähnchenbrustfleisch in grobe mittelgroße Stücke schneiden
  • Die Knoblauchzehen schälen und in einem Mörser zu einer Paste stampfen.
  • Das Fleisch mit allen Zutaten für die Marinade marinieren und ca. 30-40 Minuten ziehen lassen.

Massala für Chicken Tikka:

  • Zwiebel schälen und Würfeln. Knoblauch,Ingwer schälen und in einem Mörser zu einer Paste stampfen. (Alternativ fein hacken)
  • Neutrales Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten goldbraun anbraten und aus der Pfanne rausnehmen. Es soll nicht ganz durchgegart werden, da es später in der Sosse noch weiter gekocht wird.
  • In der selben Pfanne 1 EL Ghee(oder Sonnenblumenöl) geben und die Zwiebel darin anschwitzen
  • Die Gewürze dazugeben und für 1-2 Minuten gemeinsam anbraten, so dass sich die Aromen alle entfalten können.
  • Mit den passierten Tomaten ablöschen und ca. 10-15 Minuten auf mittlere Hitze mit  köcheln lassen. Gelegentlich rühren.
  • Mit Salz abschmecken.
  • Schlagsahne dazugeben und weitere 5 Minuten auf niedrige Hitze kochen
  • Am Schluss das scharf angebratene Fleisch zu der Soße geben und für 3-5 Minuten in der Sosse köcheln lassen.
  • Mit frischem Koriander servieren

Shibas Notizen

  1. Das Fleisch nicht zu klein schneiden, da es noch etwas einzieht beim braten.
  2. Beim anbraten darauf achten, dass die Fleischstücke einzeln in der Pfanne liegen, also nicht aufeinander stapeln.
Keyword Chicken Tikka Masala
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74 Comments
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Anjs
1 Tag zuvor

Hallo shiba. Wann kommt denn der krezkümmel (ganz) dazu. Oder muss der gemörsert werden?

Admin
Shiba
1 Tag zuvor
Reply to  Anjs

Hallo liebe Anja,

der Kreuzkümmel kommt gemeinsam mit den Gewürzen dazu. Nein, du musst ihn nicht vorher Mörsern, aber kannst du gerne trotzdem machen, falls du es lieber in Pulverform magst.

Liebe Grüße
Shiba

Florian
15 Tage zuvor

Hat zwar nicht direkt mit dem Rezept zu tun, aber was soll das bedeuten? “Chicken Tikka Masala ist eins vermiest gewünschten Rezept”
Übersetzungsfehler?

Admin
Shiba
13 Tage zuvor
Reply to  Florian

Hallo lieber Florian,

hmm.. ich verstehe nicht genau as du meinst? Könntest du mir sagen an welcher Stelle genau der Fehler eingeschlichen hat? 🙂

Liebe Grüße
Shiba

Claudia
19 Tage zuvor

5 Sterne
Sehr lecker…ich habe – wie von einem anderen Curry gewohnt, noch etwas Mango chutney hinzugegeben. Und- es geht auch mit laktosefreier Sahne /Joghurt. Danke fürs Rezept.

Admin
Shiba
19 Tage zuvor
Reply to  Claudia

Hallo liebe Claudia,

vielen Dank für dein Feedback, das mit Mango Chutney klingt super lecker. Ja genau laktosefrei geht natürlich immer:)

Liebe Grüße
Shiba 🧡

Natalia
28 Tage zuvor

5 Sterne
Super lecker! Vielen Dank, liebe Shiba!

Admin
Shiba
27 Tage zuvor
Reply to  Natalia

Hallo liebe Natalia,

vielen Dank das freut mich 🙂

Liebe Grüße
Shiba

Volker
1 Monat zuvor

5 Sterne
So, Alles fertig und gegessen.
Hierfür gibt es 5 Sterne 🌟🌟🌟🌟🌟

Lecker! 😋

Admin
Shiba
1 Monat zuvor
Reply to  Volker

Hallo lieber Volker,

oh vielen Dank, das freut mich natürlich sehr:)
Liebe Grüße
Shiba

Klaus
1 Monat zuvor

Guten Morgen, leider geht aus deinem Rezept nicht (eindeutig) hervor, was mit der Marinade passieren soll. Bei manchen Gerichten wird die Marinade auch verworfen. Nimmst du das Fleisch zum Anbraten aus der Marinade und fügst sie danach wieder dazu, oder kommt das Fleisch mit Marinade in die Pfanne? Danke!

Admin
Shiba
1 Monat zuvor
Reply to  Klaus

Hallo lieber Klaus,

das Fleisch wird mit der Marinade angebraten, und das kommt dann alles zu der Soße. Alles wird verarbeitet:-)

LG Shiba

Janine
2 Monate zuvor

5 Sterne
Super, super leckeres Essen. Danke für das tolle Rezept!

Admin
Shiba
2 Monate zuvor
Reply to  Janine

Hallo liebe Janine,

das freut mich sehr, vielen Dank für dein Feedback!
Liebe Grüße
Shiba 🧡

Nico
3 Monate zuvor

5 Sterne
Heute das Rezept nachgekocht, ich liebe ja indisches Essen, und es war echt ein Traum 😍

Victoria
3 Monate zuvor

5 Sterne
Absolut lecker! Merci für das grandiose Rezept. Die Zubereitung hat etwas länger gedauert als angegeben. Aber der Geschmack ist dafür unvergesslich! Großes Dankeschön für diese Gaumenfreude!

Johanna
3 Monate zuvor

5 Sterne
Vielen Dank für das super Rezept – es ist bei uns nun schon wiederholt auf den Tisch gekommen und macht alle im Haus schon während des Kochens aufgrund des Dufts ganz wild darauf 😄 Ich koche es nämlich bevorzugt einen Abend zuvor und lasse es über Nacht ziehen.
Ich habe nur ein Problem: ich kann mich schlecht an Rezepte (sogar meine eigenen) halten und experimentiere immer gern 😂 So nehme ich hier lieber Orange als Zitrone, füge etwas English Curry hinzu und toppe das ganze gern mit gerösteten Mandelsplittern 😋 dazu Raita und Naan, perfekt. Danke dir!!

Jörg
3 Monate zuvor

5 Sterne
Wir haben Chicken Tikka Masala in England kennen und lieben gelernt. Dieses Rezept ist super! Übrigens: Die Erfindung stammt zwar von einem Inder, entstand aber in England: Die Engländer wollten mehr Soße, als die klassischen indischen Rezepte üblicherweise haben. Da hat dann der Koch sich etwas einfallen lassen…

Mike
3 Monate zuvor

5 Sterne
Tastytasty
Vielen Dank

Corinna
3 Monate zuvor

5 Sterne
Danke für dieses leckere Rezept :-)!

Helene
4 Monate zuvor

5 Sterne
Liebe Shiba,
Ich habe das Rezept ausprobiert und es hat allen super geschmeckt. Ich habe dazu noch naan gemacht, echt lecker !
Danke für das Rezept!!!
Lg
Helene

Ralf
4 Monate zuvor

Hallo Shiba,
das Rezept ist der HAMMER.
Sehr gut zu kochen, auch als Gericht in der Gemeinschafts- Verpflegung geeignet.
LG.
Ralf

Martina
5 Monate zuvor

5 Sterne
Liebe Shiba,
Dein Tikka Masala ist einfach eine reine Geschmacksexplosion!
Auch meinem Mann hat es mega lecker geschmeckt, obwohl indisches Essen eigentlich nicht seine erste Wahl ist 😅
Das steht auf jeden Fall jetzt öfter auf unserem Speiseplan! Vielen Dank dafür!

Susanne und Volker
7 Monate zuvor

5 Sterne
Liebe Shiba,

vielen Dank für das wunderbare Rezept. Wir haben gerade alles vertilgt und sind noch geflasht. Lange nicht so gut gegessen. Und das gute ist, wir haben es selber gekocht. 👍

Isha
8 Monate zuvor

5 Sterne
Wunderbares Rezept. Gerade nachgekocht. Die ganze Familie ist begeistert.

Esther
8 Monate zuvor

5 Sterne
Hervorragendes Rezept. Thank you!

Patrick
8 Monate zuvor

5 Sterne
Sehr gutes Masala Rezept ! Habe nur die Sahne durch Kokosmilch ersetzt.

Last edited 8 Monate zuvor by Patrick
Karl
8 Monate zuvor

5 Sterne
Das beste Rezept für Masala, das ich bisher gefunden habe.

S. S.
8 Monate zuvor

5 Sterne
Ich liebe dieses Rezept! Eines meiner absoluten Favoriten!

Birgit
8 Monate zuvor

5 Sterne
Das Rezept Massala Chicken Tikka ist super !!!

Sabine Lissy
9 Monate zuvor

5 Sterne
Liebe Shiba, vielen herzlichen Dank für das tolle Rezept! Da ich Veganerin bin, habe ich es mit veganem Fleischersatz “endori veggie pulled” und veganer Sahne zum Kochen zubereitet. Die Marinade und den Joghurt habe ich einfach weggelassen. Und es schmeckt trotzdem einfach fantastisch!!!

Sabine Lissy
9 Monate zuvor

5 Sterne
Vielen herzlichen Dank für das tolle Rezept!!! Da ich Veganerin bin, habe ich es mit veganen Fleischersatz und veganer Sahne zum Kochen ausprobiert und den Joghurt einfach weggelassen. Es schmeckt einfach sooo lecker!!!

Christelle
9 Monate zuvor

5 Sterne
Unglaublich lecker!!! Richtiges Soulfood, das war mein erstes Rezept von Shiba und wird garantiert nicht das letzte sein, was ich koche.vielen lieben Dank hierfür!!!

Klaus
9 Monate zuvor

5 Sterne
Hallo Shiba !! Einfach köstlich dein Chicken Tikka Masala. Habe es letztes Wochenende gemacht. Möchte gerne das nächste Mal anstatt Chicken ein Lamm – Curry oder Mutton – Curry kochen. Kann ich das gleiche Rezept benutzen, und nur die Fleischsorte wechseln?

Siglinde
9 Monate zuvor

5 Sterne
Hallo,
Kompliment, das Tikka war einfach K Ö S T L I C H!
Mein Problem ist, es blieb so viel Soße übrig. Wie kann ich sie reduzieren und dicker bekommen? Und was ich mit der übrig gebliebenen Marinade?
Liebe Grüße Siglinde

Anna
9 Monate zuvor

5 Sterne
Ich habe es heute zum Abendessen gemacht und es war sooo lecker! Mit dem Chilipulver war ich sparsam, das hat für uns gut gepasst. Und frischer Koriander rundet das Essen sehr gut ab.
Dazu habe ich Naanbrot auf dem Crepegerät direkt am Tisch gemacht.
Das Masala habe ich gekauft, weil ich keine Zeit hatte, die einzelnen Gewürze zu besorgen und zu verarbeiten. Aber da es das jetzt öfter geben wird, werde ich mir mal die Mühe machen. Danke fürs Teilen, liebe Shiba.
Viele Grüße, Anna

Sarah
9 Monate zuvor

5 Sterne
Liebe Shiba, heute habe ich dieses Rezept ausprobiert. Ich habe dafür frische Tomaten verwendet, wie du als Option im Rezept genannt hast.
Das Essen war super lecker.

Carmen
9 Monate zuvor

5 Sterne
super super lecker

Carmen
9 Monate zuvor

5 Sterne
Super lecker und einfach nachzukochen

Christian Beßlich
10 Monate zuvor

Was für eine Sorte Paprikapulver wird verwendet ?

Jenny
10 Monate zuvor

5 Sterne
Wow! Super lecker und so einfach zu machen. Bin mega begeistert! Habe Rosenscharfes Paprika für die Marinade benutz und holla, es war auf jeden Fall feurig 😄🔥

Ute Gulden
10 Monate zuvor

5 Sterne
Sehr, sehr lecker! Wie alle Rezepte, die ich bisher von dir nachgekocht habe. 😍

Erika
11 Monate zuvor

5 Sterne
Sehr tolles Gericht, einfach und schnell nachzukochen!

Patricia
1 Jahr zuvor

5 Sterne
Liebe Shiba….. wir haben Dich gestern bei TikTok entdeckt und Du hast uns in deinen Bann gezogen 😉 mit deinen liebevollen und leckeren Rezepten . Die Videos sind sehr gut gestaltet, auch deine Fotos bei Instagram und auf deiner Homepage sind sehr gut.
Jedenfalls konnten wir uns gar nicht entscheiden, welches Rezept wir als Erstes ausprobieren. Letztendlich kochte mein Schatzi dein Chicken Tikka Masala 😍
Das war Megaaaaaalecker , Konsistenz der Sauce genau richtig, die Schärfe perfekt und es macht sehr satt.
Zudem entdeckten wir ein neues geniales Gewürz „Garam Masala“ .

Danke für dein Wirken.

Bitte mach weiter so.

Liebe Grüße von Patricia und Stefan

Felix
1 Jahr zuvor

5 Sterne
Habe das Rezept vor ein paar Tagen mit Hühnchen Alternative gemacht und es war super lecker! Schmeckt bestimmt auch gut mit Paneer statt Chicken 😋😍

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Shiba Profilbild

 Hi, ich bin Shiba

Ich freue mich, dass du hier bist. Meine Gerichte sind sehr inspiriert von den Kochkünsten meiner Mutter, die aus Pakistan stammt. Genauso stelle ich hier palästinensische Gerichte vor, die ich von der Familie meines Mannes kennengelernt habe. Du findest hier also viele Gerichte aus 1001 Nacht

Ich wünsche dir viel Spaß beim stöbern und nachkochen. 

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