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Einfache orientalische Rezepte

Chicken Tikka Masala

Chicken Tikka Masala

Portionen: 4 Personen

Zubereitungszeit: 30 min

Heute habe ich mal wieder ein sehr prominentes Gericht für euch. Chicken Tikka Masala ist eines der meist gewünschten Rezepte. Zu finden ist dieses Gericht auf jeder Menükarte indischer Restaurants hier in Europa. Traditionell wird dieses Gericht so zubereitet, dass das Fleisch auf Spießen gegrillt und kurz vor dem Servieren mit der Soße zusammen geführt wird. Also etwas aufwendig für die tägliche Küche. Hier habe ich euch ein einfacheres und schnelleres Rezept erstellt. 

Viel Spaß beim zubereiten und guten Appetit !

 



Chicken Tikka Masala
Chicken Tikka Masala Zutaten
Erbsenreis

Das Rezept zu CHICKEN TIKKA

Chicken Tikka Masala

Chicken Tikka Rezept

Chicken Tikka Masala ist eins vermiest gewünschten Rezept. Traditionell wird dieses Gericht so zubereitet, dass das Fleisch auf Spießen auf speziellen Holzkohle Ofen gegrillt wird. Also etwas aufwendig für die tägliche Küche. Hier habe ich ein einfacheres aber trotzdem sehr leckeres Rezept für eich erstellt.
Prep Time 10 mins
Cook Time 20 mins
Course Hauptgericht
Cuisine Indisch, orientalisch, pakistanisch
Servings 4 Personen

Equipment

  • 1 Mörser (optional)

Ingredients
  

Für die Hähnchen-Marinade:

  • 600 g Hähnchenbrustfleisch
  • 2 EL Yoghurt
  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ TL Kurkuma
  • ½ TL Chilipulver
  • 1 TL Paprikapulver
  • ½ TL Garam Masala
  • 1 TL Korianderpulver
  • 1 TL Salz nach Geschmack
  • 1 EL Olivenöl
  • Saft einer Zitrone

Für das Massala:

  • 2 EL Ghee alternativ neutrales Öl zum anbraten (ca 80ml)
  • 2 mittelgroße Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 g Ingwer Stück
  • 400 ml passierte Tomaten
  • 200 ml Schlagsahne

Gewürze für das Masala:

  • ½ TL Kurkuma
  • ½ TL Garam Masala
  • 1 TL Korianderpulver
  • 1/2-1 Tl Chilipulver (scharf)
  • 2 TL Paprikapulver
  • ½ TL Kreuzkümmel

Sonstiges:

  • etwas frischer Koriander

Instructions
 

das Hähnchen:

  • Das Hähnchenbrustfleisch in grobe mittelgroße Stücke schneiden
  • Die Knoblauchzehen schälen und in einem Mörser zu einer Paste stampfen.
  • Das Fleisch mit allen Zutaten für die Marinade marinieren und ca. 30-40 Minuten ziehen lassen.

Massala für Chicken Tikka:

  • Zwiebel schälen und Würfeln. Knoblauch,Ingwer schälen und in einem Mörser zu einer Paste stampfen. (Alternativ fein hacken)
  • Neutrales Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten goldbraun anbraten und aus der Pfanne rausnehmen. Es soll nicht ganz durchgegart werden, da es später in der Sosse noch weiter gekocht wird.
  • In der selben Pfanne 1 EL Ghee geben und die Zwiebel darin anschwitzen.
  • In der selben Pfanne 1 EL Ghee geben und die Zwiebel darin anschwitzen
  • Die Gewürze dazugeben und für 1-2 Minuten gemeinsam anbraten, so dass sich die Aromen alle entfalten können.
  • Mit den passierten Tomaten ablöschen und ca. 10-15 Minuten auf mittlere Hitze mit  köcheln lassen. Gelegentlich rühren.
  • Mit Salz abschmecken.
  • Schlagsahne dazugeben und weitere 5 Minuten auf niedrige Hitze kochen
  • Am Schluss das scharf angebratene Fleisch zu der Soße geben und für 3-5 Minuten in der Sosse köcheln lassen.
  • Mit frischem Koriander servieren

Notes

  1. Das Fleisch nicht zu klein schneiden, da es noch etwas einzieht beim braten.
  2. Beim anbraten darauf achten, dass die Fleischstücke einzeln in der Pfanne liegen, also nicht aufeinander stapeln.

Das Video zu Chicken Tikka Masala

Wie findest du Chicken Tikka Masala?

Wenn du das Rezept ausprobiert hast würde mich Deine Meinung sehr interessieren. Hinterlasse mir einfach einen Kommentar hier darunter oder lass mich über Instagram wissen wie Du dieses Rezept findest. Ich freue mich immer über Lob, weitere Tipps und freundliche Kritik.

Schöne Grüße

Unbenanntes Projekt 23

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4 Comments
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Patricia
7 months ago

Liebe Shiba….. wir haben Dich gestern bei TikTok entdeckt und Du hast uns in deinen Bann gezogen 😉 mit deinen liebevollen und leckeren Rezepten . Die Videos sind sehr gut gestaltet, auch deine Fotos bei Instagram und auf deiner Homepage sind sehr gut.
Jedenfalls konnten wir uns gar nicht entscheiden, welches Rezept wir als Erstes ausprobieren. Letztendlich kochte mein Schatzi dein Chicken Tikka Masala 😍
Das war Megaaaaaalecker , Konsistenz der Sauce genau richtig, die Schärfe perfekt und es macht sehr satt.
Zudem entdeckten wir ein neues geniales Gewürz „Garam Masala“ .

Danke für dein Wirken.

Bitte mach weiter so.

Liebe Grüße von Patricia und Stefan

Felix
7 months ago

Habe das Rezept vor ein paar Tagen mit Hühnchen Alternative gemacht und es war super lecker! Schmeckt bestimmt auch gut mit Paneer statt Chicken 😋😍

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 Hi, ich bin Shiba

Ich freue mich, dass du hier bist. Meine Gerichte sind sehr inspiriert von den Kochkünsten meiner Mutter, die aus Pakistan stammt. Genauso stelle ich hier palästinensische Gerichte vor, die ich von der Familie meines Mannes kennengelernt habe. Du findest hier also viele Gerichte aus 1001 Nacht

Ich wünsche dir viel Spaß beim stöbern und nachkochen. 

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