Chicken Tikka Masala ist eins der beliebtesten Gerichte auf der indischen Speisekarte. Heute zeige ich dir wie du es super einfach selber zubereiten kannst. Mein Chicken Tikka Masala Rezept wird nur mit frischen Zutaten zubereitet, wie Knoblauch und Ingwer. Du wirst erstaunt sein, wie einfach und unglaublich lecker das so schmeckt! Ich wünsche dir ganz viel Spaß mit meinem Chicken Tikka Masala!
Chicken Tikka Masala ist eines der meist gewünschten Rezepte. Zu finden ist dieses Gericht auf jeder Menükarte indischer Restaurants. Traditionell wird dieses Gericht so zubereitet, dass das Fleisch auf Spießen gegrillt und kurz vor dem Servieren mit der Soße zusammen geführt wird. Also etwas aufwendig für die tägliche Küche. Hier habe ich euch ein einfacheres und schnelleres Rezept erstellt.
Wer meinen Foodblog schon länger folgt weiß, dass fertige Curry-Pasten keinen Platz in meiner Küche haben! Die wichtigsten Zutaten für mein Chicken Tikka Massala sind:
Die meisten Zutaten hat man eigentlich meistens da. Die Gewürze stelle ich euch gerne etwas näher vor:-).
Die Gewürze sind bei fast allen indischen und pakistanischen Gerichten das Herzstück. Genau so ist es auch bei meinem Chicken Tikka Masala Rezept. Die wichtigsten Gewürze habe ich auf einen Blick zusammengefasst:
Garam Masala gehört zu der wichtigsten Gewürzmischung in der indischen und pakistanischen Küche. Eine exakte Rezeptur dafür gibt es nicht. Jeder Haushalt hat hier seine eigene individuelle Mischung. Wenn du deine Curry Gerichte auf das nächste Level bringen möchtest, dann empfehle ich dir Garam Masala selber zuzubereiten. Der Geruch und Geschmack der sich dadurch verbreitet ist mit einer gekauften Garam-Masala-Mischung nicht zu erreichen. Hier findest du unser traditionelles Garam Masala Rezept.
Als Beilage empfehle ich Basmatireis oder mein fluffiges Naan Brot dazu. Wenn wir Besuch haben, dann serviere ich gerne beides als Beilage. Es ist immer ein großes Highlight für meine Gäste und meine Familie! Falls die Soße zu scharf ist, dann kann man hier einen Klecks Natur Joghurt dazu servieren oder du machst meinen erfrischenden Joghurt-Minze-Dip.
Aber auch eine frische warme Roti/ Chapati würde hier super dazu passen. hier findest du mein Chapati Rezept.
So jetzt wünsche ich dir ganz viel Spaß beim Kochen und Schlemmern!
Dir gefällt mein Chicken Tikka Masala Rezept? Dann habe ich hier 3 weitere tolle Rezepte, die dir sicher gefallen könnten:
Wenn du das Rezept ausprobiert hast würde mich Deine Meinung sehr interessieren. Hinterlasse mir gerne eine Sterne ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Bewertung in der Rezeptkarte unten und/oder eine Rezension im Kommentarbereich weiter unten auf der Seite – ich würde mich freuen, von dir zu hören! Ich freue mich immer über Lob, weitere Tipps und freundliche Kritik.
So und jetzt wünsche ich dir ganz viel Spaß beim kochen!
Klicke auf die Bilder um zu meinen Produktempfehlungen zu kommen. Werbung Affiliatelink.
Ich freue mich, dass du hier bist. Meine Gerichte sind sehr inspiriert von den Kochkünsten meiner Mutter, die aus Pakistan stammt. Genauso stelle ich hier palästinensische Gerichte vor, die ich von der Familie meines Mannes kennengelernt habe. Du findest hier also viele Gerichte aus 1001 Nacht!
Ich wünsche dir viel Spaß beim stöbern und nachkochen.
Hallo shiba. Wann kommt denn der krezkümmel (ganz) dazu. Oder muss der gemörsert werden?
Hallo liebe Anja,
der Kreuzkümmel kommt gemeinsam mit den Gewürzen dazu. Nein, du musst ihn nicht vorher Mörsern, aber kannst du gerne trotzdem machen, falls du es lieber in Pulverform magst.
Liebe Grüße
Shiba
Hat zwar nicht direkt mit dem Rezept zu tun, aber was soll das bedeuten? “Chicken Tikka Masala ist eins vermiest gewünschten Rezept”
Übersetzungsfehler?
Hallo lieber Florian,
hmm.. ich verstehe nicht genau as du meinst? Könntest du mir sagen an welcher Stelle genau der Fehler eingeschlichen hat? 🙂
Liebe Grüße
Shiba
Sehr lecker…ich habe – wie von einem anderen Curry gewohnt, noch etwas Mango chutney hinzugegeben. Und- es geht auch mit laktosefreier Sahne /Joghurt. Danke fürs Rezept.
Hallo liebe Claudia,
vielen Dank für dein Feedback, das mit Mango Chutney klingt super lecker. Ja genau laktosefrei geht natürlich immer:)
Liebe Grüße
Shiba 🧡
Super lecker! Vielen Dank, liebe Shiba!
Hallo liebe Natalia,
vielen Dank das freut mich 🙂
Liebe Grüße
Shiba
So, Alles fertig und gegessen.
Hierfür gibt es 5 Sterne 🌟🌟🌟🌟🌟
Lecker! 😋
Hallo lieber Volker,
oh vielen Dank, das freut mich natürlich sehr:)
Liebe Grüße
Shiba
Guten Morgen, leider geht aus deinem Rezept nicht (eindeutig) hervor, was mit der Marinade passieren soll. Bei manchen Gerichten wird die Marinade auch verworfen. Nimmst du das Fleisch zum Anbraten aus der Marinade und fügst sie danach wieder dazu, oder kommt das Fleisch mit Marinade in die Pfanne? Danke!
Hallo lieber Klaus,
das Fleisch wird mit der Marinade angebraten, und das kommt dann alles zu der Soße. Alles wird verarbeitet:-)
LG Shiba
Super, super leckeres Essen. Danke für das tolle Rezept!
Hallo liebe Janine,
das freut mich sehr, vielen Dank für dein Feedback!
Liebe Grüße
Shiba 🧡
Heute das Rezept nachgekocht, ich liebe ja indisches Essen, und es war echt ein Traum 😍
Hallo lieber Nico,
das freut mich sehr!
Vielen Dank für dein Feedback:-)
Liebe grüße
Shiba 🧡
Absolut lecker! Merci für das grandiose Rezept. Die Zubereitung hat etwas länger gedauert als angegeben. Aber der Geschmack ist dafür unvergesslich! Großes Dankeschön für diese Gaumenfreude!
Hallo liebe Victoria,
danke vielmals das freut mich sehr. Das nächste mal wird es sicher schneller gehen:)
Liebe Grüße
Shiba 🧡
Vielen Dank für das super Rezept – es ist bei uns nun schon wiederholt auf den Tisch gekommen und macht alle im Haus schon während des Kochens aufgrund des Dufts ganz wild darauf 😄 Ich koche es nämlich bevorzugt einen Abend zuvor und lasse es über Nacht ziehen.
Ich habe nur ein Problem: ich kann mich schlecht an Rezepte (sogar meine eigenen) halten und experimentiere immer gern 😂 So nehme ich hier lieber Orange als Zitrone, füge etwas English Curry hinzu und toppe das ganze gern mit gerösteten Mandelsplittern 😋 dazu Raita und Naan, perfekt. Danke dir!!
Hallo liebe Johanna,
vielen Dank für dein Feedback! Das ist doch super und genau das ist auch das Schönste an Kochen. Man kann kreativ sein und immer seinen eignen Touch mit hinein bringen. Vielen Dank auch für deine Inspiration, das freut mich sehr:)
Liebe Grüße Shiba 🧡
Wir haben Chicken Tikka Masala in England kennen und lieben gelernt. Dieses Rezept ist super! Übrigens: Die Erfindung stammt zwar von einem Inder, entstand aber in England: Die Engländer wollten mehr Soße, als die klassischen indischen Rezepte üblicherweise haben. Da hat dann der Koch sich etwas einfallen lassen…
Hallo lieber Jörg,
oh ja, da hat sich der Koch wirklich was einfallen lassen! Einfach mega lecker:-). Vielen Dank für dein Feedback hier, darüber freue ich mich immer sehr.
Liebe Grüße
Shiba 🧡
Tastytasty
Vielen Dank
Danke Mike, das freut mich 🙂
Danke für dieses leckere Rezept :-)!
Hallo liebe Corinna,
das freut mich sehr!! Vielen Dank für dein Feedback hier:)
Liebe Grüße
Shiba 🧡
Liebe Shiba,
Ich habe das Rezept ausprobiert und es hat allen super geschmeckt. Ich habe dazu noch naan gemacht, echt lecker !
Danke für das Rezept!!!
Lg
Helene
Hallo liebe Helene,
vielen Dank für dein Feedback. Ich freue mich sehr, dass es euch geschmeckt hat. Ich wünsche dir und deiner Familie einen schönen Sonntag!
Liebe Grüße
Shiba 🧡
Hallo Shiba,
das Rezept ist der HAMMER.
Sehr gut zu kochen, auch als Gericht in der Gemeinschafts- Verpflegung geeignet.
LG.
Ralf
Hallo lieber Ralf,
das freut mich sehr! Vielen Dank für dein Feedback 🧡
Liebe Grüße
Shiba
Liebe Shiba,
Dein Tikka Masala ist einfach eine reine Geschmacksexplosion!
Auch meinem Mann hat es mega lecker geschmeckt, obwohl indisches Essen eigentlich nicht seine erste Wahl ist 😅
Das steht auf jeden Fall jetzt öfter auf unserem Speiseplan! Vielen Dank dafür!
Hallo liebe Martina,
ich freue mich sehr, dass es euch so gut geschmeckt hat. Vielen Dank auch für dein Feedback hier🫶🏽
Schön dass du deinen Mann damit auch überzeugen könntest:)!
Ich wünsche euch einen schönen Start in die Woche und
Liebe Grüße
Shiba 🧡
Liebe Shiba,
vielen Dank für das wunderbare Rezept. Wir haben gerade alles vertilgt und sind noch geflasht. Lange nicht so gut gegessen. Und das gute ist, wir haben es selber gekocht. 👍
Hallo ihr lieben,
vielen dank für euer Feedback. Das freut mich sehr! Ich wünsche euch noch einen schönen Freitag:)
Liebe Grüße
Shiba 🧡
Wunderbares Rezept. Gerade nachgekocht. Die ganze Familie ist begeistert.
Hallo liebe Isha,
das freut mich sehr:-)
Vielen Dank für dein Feedback hier.
Liebe Grüße
Shiba 🧡
Hervorragendes Rezept. Thank you!
Hallo liebe Esther,
danke vielmals, das freut mich 🙂
Liebe Grüße
Shiba 🧡
Sehr gutes Masala Rezept ! Habe nur die Sahne durch Kokosmilch ersetzt.
Hallo lieber Patrick,
das freut mich sehr! Vielen Dank für dein Feedback.
Liebe Grüße
Shiba 🧡
Das beste Rezept für Masala, das ich bisher gefunden habe.
Hallo lieber Karl,
vielen Dank für dein Feedback, das freut mich natürlich sehr:-).
Liebe Grüße
Shiba 🧡
Ich liebe dieses Rezept! Eines meiner absoluten Favoriten!
ohh wie schön, das freut mich sehr! Vielen Dank für dein Feedback 🧡
Das Rezept Massala Chicken Tikka ist super !!!
Hallo liebe Birgit!
Das freut mich sehr, vielen Dank für dein Feedback hier!
Liebe Grüße
Shiba 🧡
Liebe Shiba, vielen herzlichen Dank für das tolle Rezept! Da ich Veganerin bin, habe ich es mit veganem Fleischersatz “endori veggie pulled” und veganer Sahne zum Kochen zubereitet. Die Marinade und den Joghurt habe ich einfach weggelassen. Und es schmeckt trotzdem einfach fantastisch!!!
❤️
Vielen herzlichen Dank für das tolle Rezept!!! Da ich Veganerin bin, habe ich es mit veganen Fleischersatz und veganer Sahne zum Kochen ausprobiert und den Joghurt einfach weggelassen. Es schmeckt einfach sooo lecker!!!
Hallo liebe Sabine,
wow, das finde ich super! Ich freue mich sehr, dass es dir geschmeckt hat. Vielen Dank auch für deine tolle vegane Inspiration hier.
Ich wünsche dir einen schönen Abend noch
Liebe Grüße
Shiba 🧡
Unglaublich lecker!!! Richtiges Soulfood, das war mein erstes Rezept von Shiba und wird garantiert nicht das letzte sein, was ich koche.vielen lieben Dank hierfür!!!
Hallo liebe Christelle,
oh wie schön! Ich freue mich sehr, dass es dir geschmeckt hat:-). Bin schon gespannt was du als nächstes kochst:)
Liebe Grüße
Shiba 🧡
Hallo Shiba !! Einfach köstlich dein Chicken Tikka Masala. Habe es letztes Wochenende gemacht. Möchte gerne das nächste Mal anstatt Chicken ein Lamm – Curry oder Mutton – Curry kochen. Kann ich das gleiche Rezept benutzen, und nur die Fleischsorte wechseln?
Hallo Klaus,
oh wie schön, ich freue mich sehr, dass es dir geschmeckt hat! Ja genau mit Lamm kannst du es genau so machen. Beachte: Je nachdem welchen Teil vom Lammfleisch du verwendest, könnte die Garzeit variieren.
Vielen Dank für dein Feedback hier, darüber freue ich mich auch sehr. Berichte mir gerne ob es mit Lamm geklappt hat:)
Liebe Grüße
Shiba 🧡
Hallo,
Kompliment, das Tikka war einfach K Ö S T L I C H!
Mein Problem ist, es blieb so viel Soße übrig. Wie kann ich sie reduzieren und dicker bekommen? Und was ich mit der übrig gebliebenen Marinade?
Liebe Grüße Siglinde
Hallo liebe Siglinde,
ich freue mich sehr, dass dir mein Chicken Tikka Masala so gut geschmeckt hat. Die Marinade kannst du du ja einfach mit dem Fleisch zusammen zurück zur Soße geben und nochmals köcheln lassen. Die Übrige gebliebene Soße könntet du ganz einfach im Kühlschrank lagern oder sogar einfreieren für das nächste mal:-)
Bei uns wird die Soße immer bis zu Ende weggefuttert, entweder mit Fladenbrot oder Reis!
Ich danke dir für dein Feedback hier, darüber freue ich mich immer sehr.
Ich wünsche dir einen schönen Abend noch.
Liebe Grüße
Shiba 🧡
Ich habe es heute zum Abendessen gemacht und es war sooo lecker! Mit dem Chilipulver war ich sparsam, das hat für uns gut gepasst. Und frischer Koriander rundet das Essen sehr gut ab.
Dazu habe ich Naanbrot auf dem Crepegerät direkt am Tisch gemacht.
Das Masala habe ich gekauft, weil ich keine Zeit hatte, die einzelnen Gewürze zu besorgen und zu verarbeiten. Aber da es das jetzt öfter geben wird, werde ich mir mal die Mühe machen. Danke fürs Teilen, liebe Shiba.
Viele Grüße, Anna
Hallo liebe Anna,
das freut mich sehr:-) vielen Dank für dein Feedback hier! Oh wow, Naanbrot frisch auf der Crepe-Maschiene klingt super lecker dazu.
Ich wünsche dir und deiner Familie einen schönen Abend noch:)
Liebe Grüße
Shiba 🧡
Liebe Shiba, heute habe ich dieses Rezept ausprobiert. Ich habe dafür frische Tomaten verwendet, wie du als Option im Rezept genannt hast.
Das Essen war super lecker.
super super lecker
hallo liebe Carmen,
das freut mich sehr! Vielen lieben Dank 🧡
Super lecker und einfach nachzukochen
oh wie schön, das freut mich sehr 🙂
Was für eine Sorte Paprikapulver wird verwendet ?
Hallo lieber Christina,
für dieses Rezept habe ich Paprika edelsüß verwendet.Wenn du es scharf magst, dann empfehle ich dir hier Paprika rosenscharf.
Liebe Grüße
Shiba
Wow! Super lecker und so einfach zu machen. Bin mega begeistert! Habe Rosenscharfes Paprika für die Marinade benutz und holla, es war auf jeden Fall feurig 😄🔥
Hallo liebe Jenny,
das freut mich! Vielen dank für dein Feedback hier. Ich wünsche dir einen schönen Abend noch 🙂
Liebe Grüße
Shiba 🧡
Sehr, sehr lecker! Wie alle Rezepte, die ich bisher von dir nachgekocht habe. 😍
Hallo liebe Ute,
oh wie schön dasss es dir geschmeckt hat 😊. Vielen Dank auch für dein Feedback hier, darüber freue ich mich natürlich auch sehr 👏🏽.
Liebe Grüße Shiba 🧡
Sehr tolles Gericht, einfach und schnell nachzukochen!
Liebe Shiba….. wir haben Dich gestern bei TikTok entdeckt und Du hast uns in deinen Bann gezogen 😉 mit deinen liebevollen und leckeren Rezepten . Die Videos sind sehr gut gestaltet, auch deine Fotos bei Instagram und auf deiner Homepage sind sehr gut.
Jedenfalls konnten wir uns gar nicht entscheiden, welches Rezept wir als Erstes ausprobieren. Letztendlich kochte mein Schatzi dein Chicken Tikka Masala 😍
Das war Megaaaaaalecker , Konsistenz der Sauce genau richtig, die Schärfe perfekt und es macht sehr satt.
Zudem entdeckten wir ein neues geniales Gewürz „Garam Masala“ .
Danke für dein Wirken.
Bitte mach weiter so.
Liebe Grüße von Patricia und Stefan
Hallo Patricia und Stefan,
danke für euer Feedback. Dann hat sich die ganze Mühe mit TikTok ja gelohnt. Freut mich, dass ihr Freude an meinen Rezepten habt.
Macht weiter so (mit dem nachkochen) 🙂
Schöne Grüße
Shiba
Habe das Rezept vor ein paar Tagen mit Hühnchen Alternative gemacht und es war super lecker! Schmeckt bestimmt auch gut mit Paneer statt Chicken 😋😍
Hi Felix,
super Idee. Das mit dem Paneer muss ich mal ausprobieren.
Vielen Dank fürs Feedback. Freut mich sehr, dass es dir geschmeckt hat.
Schöne Grüße
Shiba