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Einfache orientalische Rezepte

Chicken Pasanda – Der Liebling der indischen Küche

Chicken Passanda

Portionen: Für 2 Personen

Zubereitungszeit: 20-30 min

Chicken Pasanda bedeutet wortwörtlich Hünchen (Chicken) Liebling (Pasanda).

Diesen Namen hat das Gericht verdient da dieses cremige Curry einfach traumhaft lieblich schmeckt, wenn man das so sagen kann… 🙂 Durch den Joghurt, die Gewürze und den gemahlenen Mandeln ergibt sich eine köstliche sämige Sauce. Am Schluss wird sie noch mit gerösteten Mandeln verfeinert. Wie in der italienischen Küche kann man hier zweierlei Kohlenhydrat Beilagen dazu servieren. Einmal Reis und auch köstliches warmes Naan Brot. Ich fange immer sehr gerne an das Hünchen und die Sauce mit der Hand und dem Naanbrot zu essen und dann wechsle ich zwischen durch immer mit Löffel und Reis ab. 🙂  Das Rezept für dieses köstliche einfache Fladenbrot habe ich euch schon vorbereitet.

Ich wünsche euch wieder mal viel Vergnügen beim Zubereiten und Genießen.

Chicken Passanda

Zutaten:



















Chicken Passanda
Chicken Passanda

Zubereitung:

  1. Zwiebel schälen und in feine Stücke würfeln.
  2. Knoblauch und Ingwer schälen, in einem Mörser geben und zu einer Paste stampfen.
  3. Die Hähnchenbrust in grobe Stücke schneiden.
  4. Das Ghee in einer Pfanne erhitzen.
  5. Kreuzkümmel und Kardamom dazugeben. Wenn es leicht anfängt zu brutzeln, die Zwiebeln darin anschwitzen.
  6. Knoblauch-Ingwer-Paste dazugeben und weitere 2-3 Minuten auf mittlere Hitze braten.
  7. Gewürze hinzufügen und kurz anrösten. 
  8. Das Fleisch darin 1-2 Minuten braten.
  9. Joghurt und die gemahlene Mandeln dazugeben.
  10. Schlagsahne unterheben und auf mittlere Hitze für ca. 5 Min. mit geschlossenem Deckel köcheln.
  11.  Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit frischem Koriander und gerösteten Mandeln servieren.

Tipps und Anmerkungen

  1. Damit das Fleisch saftig bleibt, darf es nicht zu lange mit den Gewürzen angebraten werden, da es am Schluss in der Soße auch noch gekocht wird.

  2. Die Soße kann auch eventuell mit etwas Wasser verdünnt werden. Ich empfehle frisches Naan Brot und/oder Reis dazu.

Wie findest du mein Chicken Pasanda Rezept?

Wenn du das Rezept ausprobiert hast würde mich Deine Meinung sehr interessieren. Hinterlasse mir einfach einen Kommentar hier darunter oder lass mich über Instagram wissen wie Du dieses Rezept findest. Ich freue mich immer über Lob, weitere Tipps und freundliche Kritik.

Schöne Grüße

Unbenanntes Projekt 23

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5 Comments
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Heidi
5 months ago

Hallo, habe es heute ausprobiert. Fanden es sehr lecker. Haben aber noch etwas mit Salz abgeschmeckt. Kommt tatsächlich gar kein Salz an das Rezept? Gruß Heidi

Ilona
5 months ago

Was für ein tolles Rezept! DAS wird auch unser Liebling. Einfach in der Zubereitung und toll im Geschmack. Vielen Dank Shiba für dieses Rezept und die super Anleitung dazu!

Jessin
7 months ago

Dieses Gericht war einfach sehr lecker und einfach in der Zubereitung.
Ich bin fleißig dabei die anderen Gerichte auszuprobieren

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 Hi, ich bin Shiba

Ich freue mich, dass du hier bist. Meine Gerichte sind sehr inspiriert von den Kochkünsten meiner Mutter, die aus Pakistan stammt. Genauso stelle ich hier palästinensische Gerichte vor, die ich von der Familie meines Mannes kennengelernt habe. Du findest hier also viele Gerichte aus 1001 Nacht

Ich wünsche dir viel Spaß beim stöbern und nachkochen. 

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