Einfaches Chicken Korma Rezept – wie bei Mama!

Dieses originale Chicken Korma Rezept ist ein einmaliges Geschmackserlebnis. Durch die braun gebratenen Zwiebeln , den Cashews und den aromatischen Gewürzen ergibt sich ein nicht zu vergleichender Geschmack. Ganz besonders die braun gebratenen Zwiebeln fügen eine besondere Note hinzu. Ich wünsche dir ganz viel Spaß mit meinem Chicken Korma Rezept – inspiriert von meiner lieben Mama🧡.

Was ist Chicken Korma überhaupt?

Das Chicken Korma Rezept ist eines der beliebtesten und meist gesuchten und gefragten Rezepte in den Sozialen Medien und im Internet. Neben Butter Chicken , Chicken Madras und Chicken Tikka also definitiv eines der Superstars der Speisekarte beim Inder oder Pakistaner von neben an. Wie es der  Name schon verrät ist es ein Hühnchen Gericht das in einer sämigen und wunderbaren Soße gekocht wird. Wie so oft in der indischen Küche sorgt hier die Cashewnuss für die sämige Konsistenz.

Original Chicken Korma – Mamas Rezept

Dieses originale Chicken Korma Rezept ist ein einmaliges Geschmackserlebnis. Durch die braun gebratenen Zwiebeln , den Cashews und den aromatischen Gewürzen ergibt sich ein nicht zu vergleichender Geschmack. Original wird für Chicken Korma Rezept Hühnchenfleich mit Knochen verwendet. So kenne ich es auch von meiner Mama. Das Rezept habe ich auch von ihr übernommen und freue mich sehr es heute zu verewigen 😊.

Original Chicken Korma Rezept

Indisches Chicken Korma Rezept

Nach diesem Rezept wirst du Chicken Korma nie mehr wieder beim Inder bestellen! Denn in den meisten indischen Restaurants ist der Geschmack aller Speisen nach dem Europäer angepasst. Oft werden die Soßen mit viel Sahen gestreckt und dadurch geht leider viele tolle Geschmacksaromen verloren. 

Welche Beilage zu Chicken Korma ?

Zu diesem Chicken Korma Rezept habe ich Roti (pakistanisches Fladenbrot)  serviert. Aber ein warmes fluffiges Naan Brot oder weißer Basmatireis würde auch super dazu passen. 

Chicken Korma Zutaten

Zutaten:








Gewürze:






Sonstiges:


Zubereitung:

  1. Die Cashewnüsse in eine Schüssel geben, mit heißem Wasser bedecken und ca. 10 Minuten darin ziehen lassen.
  2. Knoblauch und Ingwer schälen und in einem Mörser zu einer Paste stampfen.
  3. Das Öl in einem WOK oder in einer tiefen Pfanne geben und die Zwiebeln darin auf mittlere Stufe goldbraun anbraten. (ca. 10 Minuten)
  4. Die Zwiebeln möglichst ohne dem Fett wieder herausnehmen und zum abkühlen zur Seite legen für später.
  5. Das Fleisch in derselben Pfanne/WOK geben und kurz rundherum anbraten.
  6. Die Knoblauch-Ingwer Paste und die Gewürze dazugeben und weitere 30-50 Sekunden anbraten.
  7. Die Pfanne kurz vom Herd nehmen und dann den Joghurt unterrühren. (Damit der Joghurt nicht gerinnt, wird es vom Herd genommen)
  8. Pfanne zurück auf den Herd stellen, ein bisschen Wasser (ca. 100-150 ml)  dazugeben und kurz auf hoher Hitze anbraten.(ca. 30 Sekunden)
  9. Mit geschlossenem Deckel auf mittlere/niedrige Hitze köcheln lassen ( ca. 10-15 Minuten)
  10. Währenddessen die eingeweichten Cashewnüsse und die gebratenen Zwiebeln mit etwas Wasser in einem kleinen Foodprocessor geben und zu einer feinen Paste mixen.
  11. Die Cashew-Zwiebel Paste zum Korma dazugeben, nach Geschmack mit etwas Wasser verdünnen ( ca. 150 – 200 ml)
  12. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 5-10 Minuten mit geschlossenem Deckel auf mittlere Hitze köcheln lassen.
  13. Am Schluss frischer Koriander und etwas frisch gemahlenes Garam Masala darüber geben (optional).
Chicken Korma wie beim Inder

Tipps und Anmerkungen

  1. Wenn es mal schnell gehen muss, kannst du statt Zwiebeln selber anbraten auch Röstzwiebel aus dem Supermarkt verwenden, klappt auch super.
  2. Wenn du keinen Foodprocessor hast kannst du auch Cashewmuß verwenden.
  3. Basmatireis oder Naan Brot passt super dazu.

Das Video zu Chicken Korma Rezept

@shibaskitchen Das komplette Rezept auf meiner Homepage. Link im Profil #chickenkormarezept #chickenkormarecipe ♬ Mélodie - Instrumental - 3e Souffle

3 weitere Chicken Rezepte von mir

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Wie schmeckt dir mein Original Chicken Korma?

Lob, Kritik, Meinungen

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Jetzt wünsche ich dir ganz viel Spaß beim kochen! 

Unbenanntes Projekt 23
Chicken Korma wie beim Inder

Chicken Korma Rezept

Dieses originale Chicken Korma Rezept ist ein einmaliges Geschmackserlebnis. Durch die braun gebratenen Zwiebeln , den Cashews und den aromatischen Gewürzen ergibt sich ein nicht zu vergleichender Geschmack. Ganz besonders die braun gebratenen Zwiebeln fügen eine besondere Note hinzu.
5 from 11 votes
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
10 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Indien, Pakistan
Portionen 4
Kalorien 416 kcal

Ausrüstung

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Zutaten
  

  • ca. 150 ml neutrales Öl zum braten
  • 4 ca. 800 g Hähnchenschenkel enthäutet und halbiert
  • 150 g Joghurt (3,5% Fett)
  • 60 g Cashewnüsse
  • 8 Knoblauchzehen
  • ca. 20 g Ingwer Stück
  • 1 grüne frische Chili gehackt optional
  • 4 große Zwiebel längliche Streifen geschnitten
  • ½ Zitrone Saft der Zitrone

Zutaten:

  • 2 TL Korianderpulver
  • 1 TL Chilipulver hot
  • 1 TL Garam Masala
  • 2 TL Paprikapulver
  • ½ TL Kurkuma
  • 1,5 TL Salz (abschmecken)

Sonstiges (Für Deko):

  • Handvoll frischer Koriander gehackt
  • 1 TL Garam Masala optional

Anleitungen
 

  • Die Cashewnüsse in eine Schüssel geben, mit heißem Wasser bedecken und ca. 10 Minuten darin ziehen lassen.
  •  Knoblauch, Ingwer schälen und in einem Mörser zu einer Paste stampfen. Die Zwiebel in feine dünne Streifen schneiden.
  • Das Öl in eine tiefe Pfanne geben und die Zwiebeln darin auf mittlerer Stufe goldbraun braten. (ca. 15 Minuten).
  •  Die Zwiebeln möglichst ohne Fett herausnehmen und zur Seite stellen für später.
  •  In derselben Pfanne das Fleisch dazugeben und darin scharf anbraten.
  • Die Knoblauch-Ingwer-Paste, grünen Chili und die Gewürze dazugeben und weitere 1-2 Minuten braten.
  • Die Pfanne vom Herd nehmen und den Joghurt unterrühren.
  • Pfanne zurück auf den Herd stellen und nochmals mit dem Joghurt braten, dann mit Wasser(ca. 200ml) ablöschen.
  • Alles aufkochen lassen, dann mit geschlossenem Deckel auf niedrige Hitze köcheln lassen, bis das Fleisch durch ist (ca. 20 Minuten).
  • Währenddessen die eingeweichten Cashewnüsse und die gebratenen Zwiebeln mit etwas Wasser in einen kleinen Foodprocessor geben und zu einer feinen Paste mixen.
  • Die Cashew-Zwiebel-Paste zum Korma dazugeben, falls nötig, mit etwas Wasser verdünnen.
  •  Mit frischer Zitrone abschmecken und weitere 5-10 Minuten mit geschlossenem Deckel auf mittlere Hitze köcheln lassen.
  • Am Schluss frischer Koriander und etwas Garam Masala darüber geben (optional) und genießen.

Shibas Notizen

  1. Wenn du keinen Foodprocessor hast kannst du auch Cashewmuß verwenden.
  2. Basmatireis oder Naan Brot passt super dazu

Nährwerte

Calories: 416kcalCarbohydrates: 8gProtein: 5gFat: 42gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 33gCholesterol: 2mgSodium: 37mgPotassium: 219mgFiber: 1gSugar: 4gVitamin A: 358IUVitamin C: 1mgCalcium: 83mgIron: 1mg
Keyword Chicken Korma, Chicken Korma Rezept
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20 Comments
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Ulrike
7 Monate zuvor

5 Sterne
Liebe Shiba,
als Sonntagsessen gab es heute dein Chicken Korma und es war mega lecker 😋!!
Danach noch deinen leckeren Masala Chai, der ordentlich einheizt. Perfekt 🤗!
Danke, danke, danke 🙏 für diese wunderbaren Rezepte.
Ich werde sicher noch einige Rezepte von dir ausprobieren uns freu mich schon jetzt aufs Kochen.

Herzliche Grüße vom Bodensee
Ulrike

Christian
8 Monate zuvor

5 Sterne
Liebe Shiba,

wieder einmal hatte ich am Esstisch zufriedene und begeisterte Gesichter. Bei der Frage nach dem Abendessen hatten die Kinder Hähnchen gewählt, da viel mir sofort dieses Rezept ein. Nachgekocht und wie soll man das in Worte fassen? Das Gericht ist perfekt. Die Zwiebeln, süß und angeröstet, zusammen mit dem Joghurt und den Cashewkernen, in Harmonie mit dem Knoblauch und den restlichen Gewürzen. Obwohl ich Koriander so eigentlich nie mochte, gibt er diesem Gericht den gewissen Pfiff. Wurde gleich für die nächste Woche erneut als Abendessen von meiner Familie gefordert. Wie immer vielen Dank für das Rezept und die Mühe die du da hineinsteckt hast.

Christian

Chicken Korma klein.jpg
Antje
8 Monate zuvor

5 Sterne
Liebe Shiba,
dein Rezept ist super lecker, ein Geschmackserlebnis, machen wir wieder 😊

Sibylle
11 Monate zuvor

5 Sterne
Hallo Shiba,

das ist wie im Taj Marhal (indisch-pakistanischen Restaurant bei uns, wo ich immer gerne essen war). Sehr gute Geschmacksnote. Ich liebe es jetzt schon. Hatte Basmati Reis dazu. Bis jetzt auch wieder ein Rezept, welche hoch oben auf meiner Lecker-Liste platziert ist.
🙏

Ich lasse auch noch davon ein schönes Bild hier. 🧡

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Maike
1 Jahr zuvor

5 Sterne
Hi,

es ist sehr sehr sehr lecker. Wird es definitiv öfter geben. Danke für dieses tolle Rezept!

Nona J.
1 Jahr zuvor

5 Sterne
Hallo Shiba,

Ich bin großer Korma-Fan und habe schon unzählige Rezepte, Fertigsaucen und Restaurants probiert und dieses Rezept ist mit Abstand das Beste! Das wird es nun auf jeden Fall öfter bei uns geben.
Danke!

Matthias K.
1 Jahr zuvor

5 Sterne
Heeeeelloooo,
Gerade eben ausprobiert und es ist einfach genial! Mega einfach zu machen und richtig Lecker geworden! Vielen Lieben dank für das Rezept 🙂

Sandor Scheja
1 Jahr zuvor

5 Sterne
Liebe Shiba,
wir hatten dieses wunderbare Gericht gestern gekocht und sind total begeistert. Es war soooo lecker und geschmackvoll, zum reinlegen! Diese Cashew- und Röstzwiebelpaste, der Hammer!
Vielen lieben Dank für dieses wundervolle Rezept was es bestimmt nicht zum letzten Mal gab!!!
Herzliche Grüße vom schönen Ammersee
Sandor und Anita

Monica Almeida
1 Jahr zuvor

5 Sterne
Liebe Shiba,
dieses Rezept ist der Hammer. Geschmacklich einfach grandios. Die vielen besonderen Gewürze und diese Cashewpaste in der Soße geben den ultimativen Kick im Mund! Vielen, vielen, lieben Dank, dass wir daran teilhaben dürfen! 🥰❤️
Das wird öfter gekocht😍😍😍
Herzliche Grüße
Monica

Anna
1 Jahr zuvor

5 Sterne
Super tolles Rezept! Alles war haargenau erklärt und hat genau so geklappt. Das Ergebnis war so gut, dass es meiner gesamten Familie geschmeckt hat!

Kathrin Peinelt
1 Jahr zuvor

5 Sterne
Sehr leckeres Gericht. Heute das erste Mal probiert, und es wird nicht das letzte Mal gewesen sein.

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Shiba Profilbild

 Hi, ich bin Shiba

Ich freue mich, dass du hier bist. Meine Gerichte sind sehr inspiriert von den Kochkünsten meiner Mutter, die aus Pakistan stammt. Genauso stelle ich hier palästinensische Gerichte vor, die ich von der Familie meines Mannes kennengelernt habe. Du findest hier also viele Gerichte aus 1001 Nacht

Ich wünsche dir viel Spaß beim stöbern und nachkochen. 

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