Einfache orientalische Rezepte

Bestes Chicken Jalfrezi Rezept – Indisches Curry

Dieses selbstgemachte Chicken Jalfrezi Rezept in einer köstlichen und würzigen Soße ist nicht nur unglaublich lecker, sondern ist auch noch ein echter Hingucker! Ich bereite dieses Gericht gerne an Wochenenden zu, wenn es mal schnell gehen muss und wir Lust auf ein leckeres Curry haben. Am liebsten serviere ich einfach nur Basmatireis dazu. Und das beste daran ist, dass alles ist in höchstens 35 Minuten fertig!

Personen: 3 Personen

Zubereitungszeit: 25 min

Wenn wir unter der Woche viel zu tun haben, dann bereite ich am Wochenende sehr gerne ein warmes, frisches Curry Gericht für die ganze Familie. Wie zum Beispiel dieses Chicken Jalfrezi: einfach, schnell, warm, köstlich und selbstgemacht! Genau die Art von Essen, nach dem ich mich am meisten sehne, wenn ich lange kein pakististanisches Essen mehr gegessen habe.

Was ist Chicken Jalfrezi?
Chicken Jalfrezi – ein Klassiker, der auf keiner indischen Speisekarte fehlen darf! Ich denke, der ein oder andere kennt es sicher auch schon. Das Besondere hier ist das grob geschnittene bunte Gemüse, welches am Schluss noch einen leichten Biss haben sollte und in einer pikanten Soße gekocht wird.

Chicken Jalfrezi Zutaten?
Wie schon bereits erwähnt, sind die Hauptdarsteller hier: Hähnchen und Paprika ( rote, gelbe und grüne). Ich habe mich hier noch für die roten Zwiebeln entschieden. Ich finde, diese passen hier nicht nur geschmacklich, sondern auch noch optisch perfekt! Wie immer sind gute Gewürze das Herzstück von jedem guten Curry Gericht. Hier benutzte ich Korianderpulver, Garam Masala, Paprikapulver und Kurkuma. 

Ist es schwer, Chicken Jalfrezi zuzubereiten?
Oft erscheint Chicken Jalfrezi zu kompliziert und deshalb trauen sich viele nicht, es selbst zu kochen. Deshalb beweise ich dir heute das Gegenteil, denn so kompliziert wie es aussieht, ist es gar nicht! Es ist super einfach und ich verspreche dir, wenn du es einmal selber gekocht hast, wirst du dieses Gericht nie wieder beim Inder bestellen! Selbstgemacht schmeckts besser.

Chicken Jalfrezi 1

Zutaten:


















Sonstiges:



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Zubereitung:

  1. Das Fleisch mit den Gewürzen (Paprikapulver, Korianderpulver und Kurkuma) für 1-2 Minuten anbraten und wieder herausnehmen.
  2. In die selbe Pfanne/Wok die Zwiebeln geben, kurz scharf anbraten, dann auf mittlerer Hitze weiter braten bis sie glasig sind.
  3. Knoblauch, Ingwer, Frühlingszwiebeln (der untere Teil) und die restlichen Gewürze (Chilipulver,  Garam Masala) dazugeben und für ca. 40 Sekunden braten.
  4. Die Paprikas dazugeben und kurz scharf anbraten.
  5. Das Tomatenpüree und etwas Wasser (ca. 100ml) dazugeben und auf mittlere Stufe unter Rühren anbraten bis die Paprikas einen angenehmen Biss erreicht haben. Das kann bis zu 5-7 Minuten dauern. 
  6. Das Fleisch und die restlichen Frühlingszwiebeln (oberer Teil) wieder dazugeben und mit geschlossenem Deckel auf niedrige Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  7. Mit frischem Koriander, Ingwer Streifen und Chilischote servieren. (optional)

Tipps und Anmerkungen

  1. Falls du keine Tomaten da hast, kannst du auch gehackte Tomaten aus der Dose verwenden. 
  2. Ich empfehle Basmatireis und/oder Naan Brot dazu.

Video zum Chicken Jalfrezi

3 weitere Chicken Rezepte von mir

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Jetzt wünsche ich dir ganz viel Spaß beim Zubereiten!

Unbenanntes Projekt 23
Chicken Jalfrezi 1

Chicken Jalfrezi

Dieses selbstgemachtes Chicken Jalfrezi Rezept in einer köstlichen und würzigen Soße ist nicht nur unglaublich lecker, sondern ist auch noch ein echter Hingucker! Ich bereite dieses Gericht gerne an Wochenenden, wenn es mal schnell gehen muss und wir Lust auf ein leckeres Curry haben. Am liebsten serviere ich dazu einfach nur Basmatireis - und das alles ist unter 35 Minuten fertig!
5 from 2 votes
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Indien, Pakistan
Portionen 3

Zutaten
  

  • neutrales ÖL zum anbraten
  • 300 g Hähnchenbrustfilet (mundgerechte Stücke geschnitten)
  • Salz nach Geschmack
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika grob geschnitten
  • 1 grüne Paprika grob geschnitten
  • 1 große Zwiebel (rot) grob geschnitten
  • 5 Knoblauchzehen
  • 30 g Ingwerstück dune feine Streifen geschnitten
  • 3 mittelgroße Tomaten (püriert oder klein gehackt)
  • 3 Stangen Frühlingszwiebeln

Gewürze mit dem Fleisch

  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Korianderpulver
  • ½ TL Kurkuma

Gewürze für die Soße:

  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL Garam Masala

Sonstiges:

  • etwas frischer Koriander (optional)
  • 1 frische grüne Chilischote (optional)
  • ein Paar Ingwerstreifen für Deko (optional)

Anleitungen
 

  • Das Fleisch mit den Gewürzen für 1-2 Minuten anbraten und wieder herausnehmen.
  • In die selbe Pfanne/Wok die Zwiebeln geben, kurz scharf anbraten, dann auf mittlerer Hitze weiter braten bis sie glasig sind.
  • Knoblauch, Ingwer, Frühlingszwiebeln (der untere Teil) und die Gewürze dazugeben und für ca. 40 Sekunden braten.
  • Die Paprikas dazugeben und kurz scharf anbraten.
  • Das Tomatenpüree und etwas Wasser (ca. 100ml) dazugeben und auf mittlere Stufe unter Rühren anbraten bis die Paprikas einen angenehmen Biss erreicht haben. Das kann bis zu 5-7 Minuten dauern. 
  • Das Fleisch und die restlichen Frühlingszwiebeln (oberer Teil) wieder dazugeben und mit geschlossenem Deckel auf niedrige Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  • Mit frischem Koriander, Ingwer Streifen und Chilischote servieren. (optional)
Keyword Chicken, Chicken Jalfrezi, CURRY
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4 Comments
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Caterina
2 Monate zuvor

5 stars
Mega Lecker
Wird zu meinen Lieblingsrezepten gehören😋👍

Joana
5 Monate zuvor

5 stars
Danke schön für dieses tolles Rezept! Es ist sehr lecker und authentisch! Werden wir definitiv wieder machen. Grüße 🙂

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 Hi, ich bin Shiba

Ich freue mich, dass du hier bist. Meine Gerichte sind sehr inspiriert von den Kochkünsten meiner Mutter, die aus Pakistan stammt. Genauso stelle ich hier palästinensische Gerichte vor, die ich von der Familie meines Mannes kennengelernt habe. Du findest hier also viele Gerichte aus 1001 Nacht

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