Briyani. Heute möchte ich euch ein ganz besonderes Rezept vorstellen: Chicken Biryani ! Mit diesem Gericht verbinde ich sehr viele schöne Erinnerungen aus meinem Leben. Bei fast jeder Feierlichkeit die ich als Kind und bis heute erlebt habe und erlebe war und ist dieses Gericht mit dabei🧡.
Biryani ist für uns Pakistaner und für Inder nicht nur da um unseren Körper zu nähren sondern auch unsere Seelen. Dieses Gericht wird auch als die Königin unter allen Gerichten bezeichnet. Es ist also im wahrsten Sinne einer der wichtigsten Soul Foods unserer Kultur. Chicken Biryani bedeutet Hühnchen (Chicken) Geröstet oder Gebraten (Biryani) und man findet es auch im persischen Raum. Chicken Biryani hat je nach Region und auch Haushalt eine leicht unterschiedliche Zubereitungsart. Ich zeige dir heute eine einfache Schritt-für-Schritt Anleitung für Chicken Briyani, wie ich es von von meiner Mama kenne. Du hast also hier die Chance, ein Stück Pakistan auf deinem Esstisch zu zaubern und damit deine Familie, Freunde oder deine Liebsten zu begeistern. Ich würde sagen schauen wir uns doch gleich mal die Zutaten genauer an. Los gehts!
Zu Chicken Biryani passt ein erfrischender Joghurt-Minze-Dip. Das Rezept dafür findest du auch auf meinem Blog. Aber auch ein einfaches Gurken-Raita oder ein Tomaten-Gurken Salat passt super dazu.
Biryani Masala ist eine Gewürzmischung, dafür gibt es keine genaue Rezeptur. Jeder Haushalt n hat hier seine eigene Mischung. Ich möchte euch heute unsere Hauseigene Rezeptur vorstellen. Es gibt inzwischen auch schon fertige Biryani Masala Gewürzmischungen. Leider beinhalten diese immer auch noch viele Zusatzstoffe. Außerdem schmeckt ein Gericht einfach 1000 mal besser, wenn es mit frisch gemahlenen Gewürzen zubereitet wird.
Die genaue Mengenangaben und die Zubereitung findest du weiter unten in der Rezeptkarte.
Dir gefällt mein Chicken Biryani Rezept? Dann habe ich hier 3 ähnliche Rezepte. Ich bin mir sicher diese werden dir auch gefallen:
Lob, Kritik, Meinungen
Wenn du das Rezept ausprobiert hast würde mich Deine Meinung sehr interessieren. Hinterlasse mir einfach einen Kommentar hier darunter oder lass mich über Instagram wissen wie Du dieses Rezept findest. Ich freue mich immer über Lob, weitere Tipps und freundliche Kritik.
Schöne Grüße
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Ich freue mich, dass du hier bist. Meine Gerichte sind sehr inspiriert von den Kochkünsten meiner Mutter, die aus Pakistan stammt. Genauso stelle ich hier palästinensische Gerichte vor, die ich von der Familie meines Mannes kennengelernt habe. Du findest hier also viele Gerichte aus 1001 Nacht!
Ich wünsche dir viel Spaß beim stöbern und nachkochen.
Hi,
ich würde das Biryani Massala gerne selber machen, da meine Familie schärfe nicht verträgt. Jetzt meine Frage: Wie kann man die großen Gewürze wie Anissterne am besten mahlen (wenn überhaupt)? Ich möchte ungern meine Kaffeemühle dazu nehmen, da danach der Kaffee bestimmt auch nach den Gewürzen schmeckt 😉
Bin für jeden Tipp dankbar
Christof
Hallo lieber Christof,
ich mahle die Gewürze in meiner Kaffeemühle und normalerweise ist es kein Problem mit dem Geruch, ein man es gründlich wäscht danach. Ansonsten könntest du die etwas großen Gewürzen auch in einem Mörser zerstoßen:)
Viel Spaß beim Ausprobieren, Kochen & Schlemmern!
Liebe Grüße Shiba
Vielen Dank für das Feedback, werde ich ausprobieren!
Ein paar Fragen habe ich. Wieviel Gramm Hühnchen sollen an das Gericht? Im Rezept steht, es soll Sternais und Nelken im Mörser klein gemacht werden, später soll es in den Reis… Was ist besser? Vom Marsala alles in das byrjani, oder nur die Hälfte? Die Angabe fehlt. Generell sind einige Angaben widersprüchlich… Aber wir probieren es jetzt gerade aus + Blumenkohl, Karotten und Zimtstange.
Was bedeutet eigentlich Backofen niedrige Temperatur? 150°?
Hallo lieber Nico,
oh ich komme gerade leider nicht mit, hilf mir bitte. Wo im Rezept steht was mit Backofen und Temperatur? und Sternanis, Nelken Zerstoßen? Kann es sein dass du vllt ein anderes Rezept meinst?
Liebe Grüße
Shiba 🧡
Das wird auf jeden Fall wieder gekocht, so lecker, da lohnt es sich auch echt, die ganzen Gewürze da zu haben 🙂
Die Rezepte sind soo aromatisch und auch alles sehr gut erklärt. Das Chicken Biryani Rezept habe ich nachgekocht u. kann es unbedingt weiterempfehlen..
Hallo liebe Martina,
vielen Dank für dein Feedback. Das freut mich sehr:) und ich finde es toll, dass du dich an Chicken Biryani getraut hast, super!
Liebe Grüße
Shiba 🧡
Hallo Shiba, heute das Biryani mal ausprobiert. Was soll ich sagen? Superlecker :doppeldaumen: Und Dank Deiner guten Beschreibung auch einfach nachzukochen – sozusagen mit Gelinggarantie 😀
Bis zum nächsten Mal 😉
Grüsse
Martina