Portionen: Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 60 – 90 min
Heute möchte ich euch ein ganz besonderes Rezept vorstellen. Chicken Biriyani ! Mit diesem Gericht verbinde ich sehr viele schöne Erinnerungen aus meinem Leben. Bei fast jeder Feierlichkeit die ich als Kind und bis heute erlebt habe und erlebe war und ist dieses Gericht mit dabei. Dieses Gericht ist für uns Pakistaner und für Inder nicht nur da um unseren Körper zu nähren sondern auch unsere Seelen. Es ist also im wahrsten Sinne einer der wichtigsten Soul Foods unserer Kultur. Chicken Biriyani bedeutet Hühnchen (Chicken) Geröstet oder Gebraten (Biriyani) und man findet es auch im Persischen Raum. Chicken Biriyani hat je nach Region und auch Haushalt eine leicht unterschiedliche Zubereitungsart. Sie zählt zwar zu den Königsdisziplinen der asiatischen Küche aber ich stelle für euch hier eine Anfängerversion vor die einfach zuzubereiten und nachzumachen ist. Ihr habt also hier die Chance euch ein Stück Pakistan auf euren Esstisch zu zaubern. Ich wünsche euch ein aufregendes Vergnügen und hohen Genuss 🙂
VORBEREITUNGEN:
MASSALA:
REIS:
ZUSAMMENFÜHREN VON REIS UND MASSALA:
Nun 2-3 Lagen aus dem Masala, Reis, Röstzwiebeln, Zitronensaft sowie Safranmilch schichten. Schaut euch dazu das 20 Sekunden Video an um zu erfahren wie ich das gemacht habe.
Dabei sollte die Safran-Milch Mischung Löffelweise über den Reis verteilt werden.
Mit einem Deckel gut verschließen (eventuell mit einem sauberen Geschirrtuch dazwischen, damit kein Dampf entweichen kann).
Nun den Topf wieder auf den Herd stellen, einmal ganz Kurz den Herd hochdrehen (ganz kurz, es soll nicht verbrennen) und sofort auf niedrigste Stufe schalten und für ca. 10 Minuten zu ende garen.
Wenn du das Rezept ausprobiert hast würde mich Deine Meinung sehr interessieren. Hinterlasse mir einfach einen Kommentar hier darunter oder lass mich über Instagram wissen wie Du dieses Rezept findest. Ich freue mich immer über Lob, weitere Tipps und freundliche Kritik.
Schöne Grüße
Hast du das Rezept nachgekocht? Teile es mit mir indem du mich mit @shibaskitchen markierst.
Ich freue mich, dass du hier bist. Meine Gerichte sind sehr inspiriert von den Kochkünsten meiner Mutter, die aus Pakistan stammt. Du findest hier also viele einfach Gerichte aus der pakistanischen und arabischen Küche.
Ich wünsche euch viel Spaß beim stöbern und nachkochen.
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