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Einfache orientalische Rezepte

Cashew-Auberginen Curry

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Portionen: Für 4 Personen

Zubereitungszeit: 20 min

Heute gibt es mal wieder ein leckeres Curry. Dieses Cashew-Auberginen Curry kann vegan oder vegetarisch zubereitet werden. Das Besondere an diesem Reisgericht ist für mich die cremige und sämige Konsistenz des Currys welche durch die Aubergine und das Cashewmus ermöglicht wird. Aber nicht nur das macht das Gericht so besonders. Der Geschmack der Curry Grundlage aus Knoblauch,Ingwer und Chilli harmonisiert und ergänzt die Auberginen-Cashew-Tomaten Mischung perfekt.

Ich hoffe ihr habt Spaß beim zubereiten. Guten Apetit!

Cashew-Auberginen Curry

Zutaten:
















Zutaten Cashew-Auberginen Curry

Zubereitung:

  1. Die Auberginen in längliche Streifen (etwa 1 cm dick) schneiden, salzen und kurz ruhen lassen (Durch das Salz geben die Auberginen noch Wasser ab).
  2. Die Tomaten waschen und in grobe Stücke Schneiden.
  3. Die Zwiebel schälen und würfeln.
  4. Knoblauch und Ingwer schälen und in einem Mörser zu einer Paste stampfen.
  5. Die Auberginen frittieren. (Alternativ grillen oder von beiden Seiten anbraten).
  6. Das Ghee in einer Pfanne erhitzen. Senfsamen und Kreuzkümmel dazugeben und braten, bis sie anfangen aus der Pfanne raus zu spritzen.
  7. Die Zwiebeln dazugeben und darin anschwitzen. Gelegentlich Rühren.
  8. Knoblauch-Ingwer Paste hinzufügen und eine weitere Minute mit anbraten.
  9. Die Gewürze und Tomatenmark dazugeben. Kurz miteinander verrühren.
  10. Mit den Tomaten und etwa 150 ml Wasser ablöschen und für etwa 1 Minute köcheln lassen.
  11. Cashewmus und Kokosmilch dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  12. Am Schluss alles pürieren und die gebratenen Auberginen unterheben und auf niedrige Hitze für 1-2 Minuten kochen.
Cashew-Auberginen Curry
Cashew-Auberginen Curry
Cashew-Auberginen Curry

Tipps und Anmerkungen

  1. Wenn du nicht so gerne frittierst, kannst du die Auberginen auch mit etwas Olivenöl marinieren und grillen oder im Backofen braten.
  2. Basmatireis oder Naan passt super dazu.
  3. Wenn du keine Kokosmilch magst kannst du das auch weglassen. Schmeckt auch nur mit den Tomaten sehr lecker.

Wie findest du das Cashew-Auberginen Curry?

Wenn du das Rezept ausprobiert hast würde mich Deine Meinung sehr interessieren. Hinterlasse mir einfach einen Kommentar hier darunter oder lass mich über Instagram wissen wie Du dieses Rezept findest. Ich freue mich immer über Lob, weitere Tipps und freundliche Kritik.

Schöne Grüße

Unbenanntes Projekt 23

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Hi, ich bin Shiba

Ich freue mich, dass du hier bist. Meine Gerichte sind sehr inspiriert von den Kochkünsten meiner Mutter, die aus Pakistan stammt. Du findest hier also viele einfach  Gerichte aus der pakistanischen und arabischen Küche.

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