Dieser Bulgursalat mit Gemüse ist ein absoluter Genuss! Die Mischung aus gesundem Bulgur, frischer Petersilie, Kichererbsen und Gemüse aus dem Backofen ist im Handumdrehen zubereitet. Glaub mir, wenn du diesen Salat einmal probiert hast, wirst du es (so wie ich) immer wieder zubereiten. Ich wünsche dir ganz viel Spaß mit meinem Rezept 🧡.
Bulgur ist gebrochener Weizen, der in der nahöstlichen Küche häufig verwendet wird. Er hat viel mehr Ballaststoffe als Reis und ist vollgepackt mit Nährstoffen. Bulgur gibt es in verschiedenen Größen, von grob (wie in diesem Rezept verwendet) bis hin zu sehr fein. Vielleicht hast du schon einmal von Tabouleh gehört, für das eigentlich feiner Bulgur verwendet wird.
Bulgur ist gebrochener Vollkornweizen, der vorgekocht und getrocknet wird, deshalb ist die Garzeit von Bulgur geringer als bei anderen Vollkorngetreide wie z.B. brauner Reis. Bulgur gibt es in verschiedenen Größen verkauft, welches als fein, mittel, grob oder extra grob gekennzeichnet wird. Feiner Bulgur wird in Salaten wie Tabouleh verwendet und muss nicht gekocht werden. Er muss nur in Wasser eingeweicht werden. Mittelgrober Bulgur wird im Allgemeinen für Gerichte wie Kibbeh verwendet, während grober oder extra grober Bulgur für Pilaws verwendet wird.
@shibaskitchen BULGUR SALAT. Das komplette Rezept auf meiner HomePage. Link im Profil #bulgursalat #bulgurrezepte #salatliebe #salatrezepte #foodblogger_de #foodblogger_deutschland ♬ Pieces (Solo Piano Version) - Danilo Stankovic
Wenn dir mein Bulgur Salat gefällt, dann habe ich hier 3 weitere tolle Salat-Rezepte für dich :
Lob, Kritik, Meinungen
Wenn du das Rezept ausprobiert hast würde mich Deine Meinung sehr interessieren. Hinterlasse mir einfach einen Kommentar hier darunter oder lass mich über Instagram wissen wie Du dieses Rezept findest. Ich freue mich immer über Lob, weitere Tipps und freundliche Kritik.
Schöne Grüße
Klicke auf die Bilder um zu meinen Produktempfehlungen zu kommen. Werbung Affiliatelink.
Ich freue mich, dass du hier bist. Meine Gerichte sind sehr inspiriert von den Kochkünsten meiner Mutter, die aus Pakistan stammt. Genauso stelle ich hier palästinensische Gerichte vor, die ich von der Familie meines Mannes kennengelernt habe. Du findest hier also viele Gerichte aus 1001 Nacht!
Ich wünsche dir viel Spaß beim stöbern und nachkochen.
Ein super leckeres Sommer-Essen! Habe noch getrocknete Tomaten ergänzt und in Ermangelung von Granatapfelsirup einen Löffel Zitronensaft und einen Löffel Balsamico mit reingemischt. Dazu habe ich noch deinen Auberginen-Dip gemacht, den jeder nach Lust und Laune dazu gegessen hat. Ich bin total begeistert – und satt 🤤
Vielen Dank für deine tollen Rezepte 😍
Hallo liebe Sara,
super, das freut mich sehr! Toll dass du dem Salat noch deine ganz persönliche Note gegeben hast. Vielen Dank auch für deine Inspiration:)
Liebe Grüße
Shiba 🧡
Hallo Sara 🙋🏼♀️ was hast du denn da für einen Auberginen Dip gemacht?
Hallo liebe Sara,
ich vermute sie meint meinen Baba Ganoush Dip 🙂
Hallo Tamy,
Shibas Tipp war richtig, das war Baba Ganoush. 😊
So mega lecker und schnell gemacht. Mal mit Couscous mal mit Bulgut. Schon mehrfach nachgekocht.
hallo liebe Lilia,
oh das freut mich sehr. Vielen Dank für dein Feedback:) Ich wünsche dir ein schönes Wochenende:)
Hallo Shiba, das hört sich sehr lecker an und kommtauf die to do list …. Ich liebe Bulgur
LG Moni
Hallo liebe Moni,
ich freue mich, dass es dir gefällt. Liebe Grüße
und schönen Sonntag Abend wünsche ich dir noch, lg Shiba:)