Dieses vegane Blumenkohl Curry Rezept mit Spinat ist nicht nur super lecker, sondern auch noch sehr schnell gemacht. Die Hauptdarsteller hier sind gebackener Blumenkohl, Spinat, Tomaten und Kokosmilch. Ingwer, Knoblauch und Gewürze sorgen hier für die richtige Würze.
Personen: 4
Zubereitungszeit: 25 min
In meinem Kühlschrank lag schon seit längerem ein Blumenkohl und frischer Blattspinat, welches unbedingt verarbeitet werden musste. So entstand die Idee zu diesem leckeren Blumenkohl Curry Rezept. An Currygerichten liebe ich die Vielfalt, Einfachheit und natürlich, dass sie so lecker schmecken. Vor allem eignen sich Currygerichte super, auch mal auf Fleisch zu verzichten. Genau deshalb gibt es heute dieses leckere vegane Curry. Dafür habe ich den Blumenkohl vorher kurz im Backofen gebacken, durch die Rostaromen, die dadurch entstehen, bekommt dieses Gericht hier eine ganz besondere Geschmacksnote.
Außer Blumenkohl und Blattspinat habe ich hier einige Gewürze, wie zb. Garam Masala und Korianderpulver verwendet, diese dürfen meiner Meinung nach in keinem Curry fehlen. Selbstverständlich darf meine geliebte Knoblauch-Ingwer Paste auch hier nicht fehlen, dafür stampfe ich den Ingwer und Knoblauch kurz in meinem Mörser. Für eine cremige Soße sorgen hier gehackte Tomaten aus der Dose und Kokosmilch. Statt Tomaten aus der Dose kannst du auch passierte Tomaten oder frische Tomaten verwenden. Schau einfach was deine Vorratskammer hier zu bieten hat:).
Ich empfehle Basmatireis, Roti oder Naan-Brot als Beilage dazu. Aber auch Quinoa, Couscous oder Bulgur würden hier super dazu passen.
Ich freue mich heute mit dir dieses leckere Spinat Blumenkohl Curry Rezept zu teilen. Wenn du das Rezept ausprobiert hast, dann freue ich mich wie immer über ein Feedback von dir.
Jetzt wünsche ich dir ganz viel Spaß beim nach kochen!
Lob, Kritik, Meinungen
Probiere doch einfach einmal aus, was dir am besten schmeckt. Gerne lese ich in den Kommentaren mehr über deine Abwandlungen, Erfahrungen und Vorlieben zu meinem Rezept. Berichte doch auch einmal, wie dir mein Blumenkohl Curry Rezept gelungen ist. Auf dein Feedback hier unter dem Rezept bin ich sehr gespannt. Außerdem findest du mich auch auf Instagram. Auch dort freue ich mich darüber, wenn du deinen „Senf“ dazugibst, mir folgst oder dein Lieblingsrezept teilst oder likst.
@shibaskitchen BLUMENKOHL SPINAT CURRY. Das komplette Rezept auf meiner Homepage. Link im Profil #ramadanrezepte #blumenkohlcurry #spinatrezept #indischesessen #pakistsnisch ♬ Eyes Like Blue Skies (Instrumental) - SoulChef
Wenn du das Rezept ausprobiert hast würde mich Deine Meinung sehr interessieren. Hinterlasse mir einfach einen Kommentar hier darunter oder lass mich über Instagram wissen wie Du dieses Rezept findest. Ich freue mich immer über Lob, weitere Tipps und freundliche Kritik.
Schöne Grüße
Hast du das Rezept nachgekocht? Teile es mit mir indem du mich mit @shibaskitchen markierst.
Hi, ich bin Shiba
Ich freue mich, dass du hier bist. Meine Gerichte sind sehr inspiriert von den Kochkünsten meiner Mutter, die aus Pakistan stammt. Genauso stelle ich hier palästinensische Gerichte vor, die ich von der Familie meines Mannes kennengelernt habe. Du findest hier also viele Gerichte aus 1001 Nacht!
Ich wünsche dir viel Spaß beim stöbern und nachkochen.
Impressum | Datenschutz | AGB | Widerruf | Versand & Lieferung | Zahlungsarten | Kontakt
Nach gekocht meinte ich.
🙂
Ich habe dieses Rezept heute nachgekocht. Es war soooo lecker. Sogar meine Kinder haben es voll gerne gegessen obwohl die sonst nicht so gerne Gemüse essen. Ich hatte auch Reis dazu gemacht. Einfach nur lecker. Ich bin echt begeistert von den Rezepten. Ich habe schon so einiges nachgeholt.
Hallo liebe Aynur,
vielen lieben Dank für dein Feedback hier! Ich freue mich sehr dass dir und deiner Familie geschmeckt hat. Oh ja, wenn es Kindern schmeckt ist es immer ein so schönes Gefühl für die Mamas!
Ganz liebe Grüße
Shiba 🙂
Nachdem ich das rezept ein Mal gekocht habe musste ich es noch 2 weitere Male kochen. Es ist so lecker. Meine 16 Monate alte Tochter hat es genauso verschlungen wie ich. Tolles rezept!
Hallo liebe Rena,
oh wie schön! Und wenn es den Kindern auch noch schmeckt ist es noch schöner:) Danke für dein Feedback hier, darüber freue ich mich immer sehr:)
Liebe Grüße
Shiba
Gestern habe ich die Seite entdeckt – heute fleißig eingekauft und gleich das Curry probiert: was soll ich sagen: Einfach nur lecker! Fantastisch- danke für die tollen Rezeptideen
Hallo liebe Silke,
ach wie schön! Herzlich Willkommen auf meiner Seite und ich freue mich dass du gleich was ausprobiert hast! Danke für dein Feedback.
Ich wünsche dir und deiner Familie ein schönes Wochenende
Liebe Grüße
Shiba 🙂
Vielen Dank, das wünsche ich auch! Gerade bin ich dabei, Manchurian auszuprobieren (ich habe die kommende Tage mit deinen Rezepten geplant)..ich hoffe es gelingt mir..
PS: ich freue mich schon, wenn man ab Oktober dein Kochbuch wieder bestellen kann
Liebe Grüße
Habe das Blumenkohl Spinat Curry gekocht, es schmeckt sehr gut,nein mann war auch sehr begeistert. Dieses Gericht wird es noch oft geben.
Hallo liebe Ingrid,
oh das freut mich sehr, dass es euch/dir geschmeckt hat. Vielen Dank für dein Feedback:) Liebe Grüße
Shiba