Dieses vegane Blumenkohl Curry Rezept mit Spinat ist nicht nur super lecker, sondern auch noch sehr schnell gemacht. Die Hauptdarsteller hier sind gebackener Blumenkohl, Spinat, Tomaten und Kokosmilch. Ingwer, Knoblauch und Gewürze sorgen hier für die richtige Würze.
Personen: 4
Zubereitungszeit: 25 min
In meinem Kühlschrank lag schon seit längerem ein Blumenkohl und frischer Blattspinat, welches unbedingt verarbeitet werden musste. So entstand die Idee zu diesem leckeren Blumenkohl Curry Rezept. An Currygerichten liebe ich die Vielfalt, Einfachheit und natürlich, dass sie so lecker schmecken. Vor allem eignen sich Currygerichte super, auch mal auf Fleisch zu verzichten. Genau deshalb gibt es heute dieses leckere vegane Curry. Dafür habe ich den Blumenkohl vorher kurz im Backofen gebacken, durch die Rostaromen, die dadurch entstehen, bekommt dieses Gericht hier eine ganz besondere Geschmacksnote.
Außer Blumenkohl und Blattspinat habe ich hier einige Gewürze, wie zb. Garam Masala und Korianderpulver verwendet, diese dürfen meiner Meinung nach in keinem Curry fehlen. Selbstverständlich darf meine geliebte Knoblauch-Ingwer Paste auch hier nicht fehlen, dafür stampfe ich den Ingwer und Knoblauch kurz in meinem Mörser. Für eine cremige Soße sorgen hier gehackte Tomaten aus der Dose und Kokosmilch. Statt Tomaten aus der Dose kannst du auch passierte Tomaten oder frische Tomaten verwenden. Schau einfach was deine Vorratskammer hier zu bieten hat:).
Ich empfehle Basmatireis, Roti oder Naan-Brot als Beilage dazu. Aber auch Quinoa, Couscous oder Bulgur würden hier super dazu passen.
Ich freue mich heute mit dir dieses leckere Spinat Blumenkohl Curry Rezept zu teilen. Wenn du das Rezept ausprobiert hast, dann freue ich mich wie immer über ein Feedback von dir.
Jetzt wünsche ich dir ganz viel Spaß beim nach kochen!
Lob, Kritik, Meinungen
Probiere doch einfach einmal aus, was dir am besten schmeckt. Gerne lese ich in den Kommentaren mehr über deine Abwandlungen, Erfahrungen und Vorlieben zu meinem Rezept. Berichte doch auch einmal, wie dir mein Blumenkohl Curry Rezept gelungen ist. Auf dein Feedback hier unter dem Rezept bin ich sehr gespannt. Außerdem findest du mich auch auf Instagram. Auch dort freue ich mich darüber, wenn du deinen „Senf“ dazugibst, mir folgst oder dein Lieblingsrezept teilst oder likst.
@shibaskitchen BLUMENKOHL SPINAT CURRY. Das komplette Rezept auf meiner Homepage. Link im Profil #ramadanrezepte #blumenkohlcurry #spinatrezept #indischesessen #pakistsnisch ♬ Eyes Like Blue Skies (Instrumental) - SoulChef
Wenn du das Rezept ausprobiert hast würde mich Deine Meinung sehr interessieren. Hinterlasse mir einfach einen Kommentar hier darunter oder lass mich über Instagram wissen wie Du dieses Rezept findest. Ich freue mich immer über Lob, weitere Tipps und freundliche Kritik.
Schöne Grüße
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Hi, ich bin Shiba
Ich freue mich, dass du hier bist. Meine Gerichte sind sehr inspiriert von den Kochkünsten meiner Mutter, die aus Pakistan stammt. Genauso stelle ich hier palästinensische Gerichte vor, die ich von der Familie meines Mannes kennengelernt habe. Du findest hier also viele Gerichte aus 1001 Nacht!
Ich wünsche dir viel Spaß beim stöbern und nachkochen.
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Liebe Shiba,
ich habe vor vielen Jahren das Glück gehabt , regelmäßig indisch essen zu gehen. Von den uns Europäern sehr angepassten bis hin zu sehr authentischen Speisen war alles dabei . Ich und meine Familie lieben die indische Küche und den Duft der typischen Gewürze.
Ich wusste immer , dass indische Gerichte bisweilen recht aufwändig sind, weil manches vorher mariniert werden muss und extra Zeit erfordert oder Vorlauf von ein paar Stunden.
Außerdem dachte ich, dass man noch dazu mindestens 50 Gewürze oder Zutaten benötigt.
Aber dass etliche phantastische Gerichte selbst im normalen Alltag “machbar “ sind und in ca. 30 Minuten so gut wie fertig, habe ich nicht für möglich gehalten.
Vor längerer Zeit hat meine große Tochter dann mal ein Butter chicken zubereitet,
nach einem einfachen Rezept aus dem Internet.
Das habe ich selbst nachgekocht und beschlossen, mich für den Alltag doch einmal auf die Suche nach einfachen, gerne auch vegetarischen oder veganen indischen Gerichten zu machen.
Vor einem Monat bin ich zum ersten Mal auf Deiner Seite gelandet und habe beschlossen , mit dem Ausprobieren zu beginnen.
In der letzten Woche gab es das tolle vegane Blumenkohlcurry mit Blattspinat, bei dem der marinierte Blumenkohl den Ausschlag gibt.
Heute gab es das Curry mit Kichererbsen und ebenfalls Blatt Spinat und Kokosmilch.
Beide Male stimmte Deine Zeitangabe. Wie gut , wenn man die Zeit zum Kochen genau einplanen muss.
Meiner Tochter und mir hat es sensationell gut geschmeckt. Trotz ähnlicher Gewürze waren beide Gerichte doch so anders👍. Beide habe ich für zwei Tage gekocht und weiß, dass das heutige Essen morgen ebenso gut schmeckt, wie in der letzten Woche das Blumenkohlcurry.
Die nächsten Gerichte von Dir warten nun schon auf uns.
Das Marsala Toast Deiner Mutter steht auf der Warteliste ganz oben, vielleicht mit dem Minze Dip?
Dann ist mal wieder ein Curry mit Huhn an der Reihe …Tikka Marsala und Chicken Korma müssen einfach bald mal auf den Tisch .
So werde ich fortan nahezu wöchentlich eines Deiner Rezepte kochen. Bin sehr gespannt.
Da es bald mal wieder Nudeln , aber anders als bisher sein sollen, bin ich bei den TahinNudeln fündig geworden. Das Sesammus habe ich schon gekauft.
Fazit:
Deine Seite ist eine Bereicherung und ermöglicht es , im Alltag mit wenig Aufwand indisch zu kochen und in wenig Zeit phantastische Essen zu kredenzen.
Deine Fotos, auch die mit den Zutaten sind eine tolle Hilfe und machen Appetit .
Die Zutatenliste und die Anzahl der Zutaten sind ebenfalls alltagstauglich.
Und die nicht indischen Gerichte heben sich teils sehr ab und setzen neue Anreize.
Meine Tochter ist schon sehr gespannt, was es kommende Woche Neues von Shibas Rezepten auf unserem Teller gibt . Und selbst ich, die schon immer lieber gegessen als gekocht hat , hat beim Kochen Deiner Gerichte Freude dabei .
Wir hoffen, dass diese Seite mit Deinen Anregungen noch ganz lange begleitet und zugänglich ist . ( auf Insta bin ich nämlich nicht )
herzliche und begeisterte Grüße
von Viktoria und Theresa
Hallo liebe Viktoria und Theresa,
das ist wirklich mit Abstand eines der schönsten Nachrichten die ich je bekommen habe.
Vielen herzlichen Dank für eure so nette und freundliche Nachricht. Ich freue mich sehr, dass ihr mich gefunden habt und hier mit dabei seid. Herzlich Willkommen auf meiner Seite!
Toll, ich freue mich immer über Feedback, wenn ihr was neues ausprobiert. Vielen Herzlichen Dank nochmals für euren Support und Feedback!
Ich wünsche euch noch ganz viel Spaß beim Stöbern, Kochen, Ausprobiert und Schlemmern:)
Liebe Grüße
Shiba 🧡
Liebe Shiba,
ich habe gestern dieses Rezept zum ersten Mal nachgekocht und es schmackt sagenhaft lecker!!!
Es war einfach, Deiner Anleitung zu folgen, das einzige, was nicht gepasst hat, war die angegebe Zubereitungszeit – insgesamt habe ich rund eine Stunde benötigt. Vielleicht werde ich ja noch schneller;) Dazu gab es Basmatireis, wird auf jeden Fall wieder gekocht!
Hallo liebe Sabine,
das freut mich sehr, dass es euch geschmeckt hat. Vielen Dank für dein Feedback hier. Das ist oft so, wenn man ein Gericht das 2. mal kocht, geht es schneller:)
Liebe Grüße
Shiba 🧡
Nach gekocht meinte ich.
🙂
Ich habe dieses Rezept heute nachgekocht. Es war soooo lecker. Sogar meine Kinder haben es voll gerne gegessen obwohl die sonst nicht so gerne Gemüse essen. Ich hatte auch Reis dazu gemacht. Einfach nur lecker. Ich bin echt begeistert von den Rezepten. Ich habe schon so einiges nachgeholt.
Hallo liebe Aynur,
vielen lieben Dank für dein Feedback hier! Ich freue mich sehr dass dir und deiner Familie geschmeckt hat. Oh ja, wenn es Kindern schmeckt ist es immer ein so schönes Gefühl für die Mamas!
Ganz liebe Grüße
Shiba 🙂
Nachdem ich das rezept ein Mal gekocht habe musste ich es noch 2 weitere Male kochen. Es ist so lecker. Meine 16 Monate alte Tochter hat es genauso verschlungen wie ich. Tolles rezept!
Hallo liebe Rena,
oh wie schön! Und wenn es den Kindern auch noch schmeckt ist es noch schöner:) Danke für dein Feedback hier, darüber freue ich mich immer sehr:)
Liebe Grüße
Shiba
Gestern habe ich die Seite entdeckt – heute fleißig eingekauft und gleich das Curry probiert: was soll ich sagen: Einfach nur lecker! Fantastisch- danke für die tollen Rezeptideen
Hallo liebe Silke,
ach wie schön! Herzlich Willkommen auf meiner Seite und ich freue mich dass du gleich was ausprobiert hast! Danke für dein Feedback.
Ich wünsche dir und deiner Familie ein schönes Wochenende
Liebe Grüße
Shiba 🙂
Vielen Dank, das wünsche ich auch! Gerade bin ich dabei, Manchurian auszuprobieren (ich habe die kommende Tage mit deinen Rezepten geplant)..ich hoffe es gelingt mir..
PS: ich freue mich schon, wenn man ab Oktober dein Kochbuch wieder bestellen kann
Liebe Grüße
Habe das Blumenkohl Spinat Curry gekocht, es schmeckt sehr gut,nein mann war auch sehr begeistert. Dieses Gericht wird es noch oft geben.
Hallo liebe Ingrid,
oh das freut mich sehr, dass es euch/dir geschmeckt hat. Vielen Dank für dein Feedback:) Liebe Grüße
Shiba