Dieses Baingan ka Bharta Rezept ist vegan und super einfach.Es wird aus gegrillten Auberginen, Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und Gewürzen zubereitet. Traditionell werden für dieses Gericht die Auberginen auf Holzkohle gegrillt um ein rauchiges Aroma zu bekommen. Am besten man genießt Baingan ka Bharta mit einer warmen Roti oder Naanbrot. Heute teile ich ein sehr einfaches & familienfreundliches Rezept.
Baingan ka Bharta ist ein Püree aus gegrillten Auberginen, Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch. Baingan bedeutet “Aubergine” und Bharta bedeutet “püriert”. Da die Methode die Auberginen vorher zu grillen genau die gleiche wie bei Baba Ganoush ist, könnte man es Geschmacklich annähernd damit vergleichen. Die einzelnen Gewürze und Zutaten die noch zusätzlich hinzugefügt werden sind hier aber komplett anders. Das macht nämlich Baingan Ka Bharta einzigartig und ganz besonders im Geschmack.
Wie immer gibt es mehrere Arten Baingan ka Bharta zuzubereiten. Die unterschiedliche Zubereitungsart hängt von der jeweiligen Region und dem Land ab. Meine Variante ist die klassische Punjabi Variante. Es ist das Rezept von meiner Mama, so wie sie es immer zubereitet.
Baingan ka Bharat kann auf vielfältige Weise zubereitet werden.
@shibaskitchen BAINGAN KA BHARTA. Das komplette Rezept auf mriner Homepage (www.shibaskitchen.de). #baingankabharta #veganerezepte #auberginenpüree #auberginenrezept #foodbloggerdeutschland #foodbloggerde #foodie ♬ Pieces (Solo Piano Version) - Danilo Stankovic
Dir gefällt mein Baingan ka Bharta Rezept? Dann habe ich hier 3 ähnliche Rezepte. Ich bin mir sicher, diese würden dir auch gefallen:
Lob, Kritik, Meinungen
Wenn du das Rezept ausprobiert hast würde mich Deine Meinung sehr interessieren. Hinterlasse mir einfach einen Kommentar hier darunter oder lass mich über Instagram wissen wie Du dieses Rezept findest. Ich freue mich immer über Lob, weitere Tipps und freundliche Kritik.
Schöne Grüße
Klicke auf die Bilder um zu meinen Produktempfehlungen zu kommen. Werbung Affiliatelink.
Ich freue mich, dass du hier bist. Meine Gerichte sind sehr inspiriert von den Kochkünsten meiner Mutter, die aus Pakistan stammt. Genauso stelle ich hier palästinensische Gerichte vor, die ich von der Familie meines Mannes kennengelernt habe. Du findest hier also viele Gerichte aus 1001 Nacht!
Ich wünsche dir viel Spaß beim stöbern und nachkochen.
Die Mühe lohnt sich. Es schmeckt soo gut ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Hallo liebe Ann-Sophie,
vielen Dank, das freut mich sehr 🧡.
Dieses feine Gericht ist unkompliziert in der Zubereitung und schmeckt sehr lecker. Ich habe die Auberginen auf dem Gasgrill zubereitet, sie waren in 40 min komplett gar.
Hallo liebe Anne,
vielen Dank für dein Feedback, das freut mich natürlich sehr:)
Liebe Grüße
Shiba 🧡
Danke für das schöne Rezept. Ich probiere es auf jeden Fall aus.
Hallo liebe Ines,
das freut mich sehr, vielen Dank für dein Feedback:)
Liebe Grüße und einen schönen Feiertag wünsche ich dir und deiner Familie
Shiba 🧡
Heute gab es dieses leckere Gericht mit Naan (Rezept in vegan) und wir sind sehr begeistert! Ich habe schon mehrere Rezepte vom Blog ausprobiert, um mal in andere Küchen einzutauchen! Alles sehr lecker! Danke 🙂
Hallo liebe Christine,
oh das freut mich sehr! Ja super, dass du auch die vegane Variante ausprobiert hast. Vielen Dank für dein Feedback das freut mich sehr:) Ich wünsche noch dir einen schönen Sonntag, lg
Shiba:-)
Perfekt! Super lecker! Mit dem Naanbrot zusammen einfach köstlich! Hat allen, auch den Kindern geschmeckt.
Dankeschön
Hallo liebe Alice,
super, das freut mich! Vielen Dank für dein Feedback,
ich wünsche euch noch einen schönen Abend lg 🙂
Sooo einfach und seeehr lecker. Wird in Zukunft öfter gemacht.
Hallo liebe Ulrike,
vielen dank für dein nettes Feedback! Ich freue mich sehr dass es dir geschmeckt hat:)
Ich wünsche dir noch ein schönes Wocheneden
Liebe Grüße
Shiba
Dieses Rezept ist sehr sehr gut! Ich habe es zu Blitzbrötchen einer anderen Foodbloggerin gegessen. Also multikulti. 🙂
Hallo liebe Daniela,
oh das klingt doch, Blitzbrötchen dazu passen super!! Schön dass es dir geschmeckt hat.
Liebe Grüße
Shiba:-)
Yummy! Das klingt soooo lecker und wird die Tage Nachgekochte! Danke für das tolle Rezept! 🤗
Hallo liebe Siomone,
vielen dank für dein Feedback. Das freut mich sehr:-). Das wird dir ganz sicher auch schmecken:)
lg