HeaderSK
HeaderSK

5 Bärlauch Rezepte – genial einfach und gesund!

Bist du ein Bärlauch-Liebhaber! Dann ist mein heutiger Beitrag genau was für dich. Hier teile ich meine Lieblings Bärlauch Rezepte, die das Beste aus diesem herrlichen Frühlingskraut herausholen. Von der samtig-cremigen Bärlauchsuppe bis hin zur aromatischen Bärlauchbutter, vom köstlichen Bärlauchpesto bis zum fluffigen Bärlauchnaan. Mit diesen Rezepten möchte ich dich dazu inspirieren, die Vielfalt und den einzigartigen Geschmack dieses grünen Wunders in deiner Küche zu entdecken. Hab viel Spaß dabei.

Was ist Bärlauch?

Diese mehrjährige Pflanze, die auch wilder Knoblauch genannt wird, mit den zarten grünen Blättern und den charakteristischen weißen Blüten ist ein fester Bestandteil des Frühlings. Ursprünglich in Laubwäldern beheimatet, ist der Bärlauch mittlerweile in vielen Regionen Europas zu finden. Sein intensives Knoblaucharoma macht ihn nicht nur zu einer beliebten Zutat in der Küche, sondern auch zu einem wertvollen Bestandteil der traditionellen Medizin. Reich an Vitamin C, Eisen und anderen Nährstoffen, wird Bärlauch oft für seine entzündungshemmenden und immunstärkenden Eigenschaften geschätzt

Bärlauch

Bärlauch Rezepte

In meiner Bärlauch-Rezepte-Sammlung findest du eine Vielzahl köstlicher Ideen, um das Beste aus diesem Frühlingskraut herauszuholen. Dabei ist für jeden Geschmack etwas dabei. Diese Rezepte sind nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch vielseitig und voller Aromen. Sie zeigen die kreative Bandbreite, die der Bärlauch in der Küche bietet. Egal, ob du ein erfahrener Koch bist oder gerade erst anfängst, diese Rezepte werden dich dazu inspirieren, den unverwechselbaren Geschmack des Bärlauchs zu entdecken und zu genießen. Ran an die Kochtöpfe und lass dich von den herrlichen Aromen des Frühlings verführen!

 

SternShiba

Bärlauchpesto Rezept so einfach gehts!

Bärlauchpesto – eine einfache und köstliche Möglichkeit, die Aromen des Frühlings einzufangen. Mit seinem intensiven Geschmack und seiner leuchtend grünen Farbe ist Bärlauchpesto nicht nur eine kulinarische Freude, sondern auch ein gesunder Genuss. Die Zubereitung ist wirklich super einfach und macht besonders viel Spaß, wenn man den Bärlauch sogar selbst gepflückt hat! Ich wünsche dir ganz viel Spaß mit meinem Bärlauchpesto Rezept

SternShiba

Bärlauchsuppe

Heute gibts ein köstliches veganes Rezept mit dem köstlichen, regionalen und saisonalen Bärlauch. Das beste an dieser Zutat ist, dass man diesen wilden Knoblauch völlig umsonst an jedem deutschen Waldrand bekommt und, dass man am nächsten Tag niemand am Geruch leiden muss 🙂  Also viel Spaß mit diesem, wie ich finde, einfachsten Bärlauch Rezept!

SternShiba

Bärlauchbutter

Hier zeig ich dir ein tolles Bärlauch Rezept für diesen tollen selbstgemachten Aufstrich. Den Bärlauch, auch wilder Knoblauch genannt ist völlig umsonst an jedem deutschen Waldrand zu bekommen. 🙂  Also kauf dir schon mal ein frisches leckeres deutsches Brot und bereite mit mir diese tolle Butter zu. Viel Spaß mit diesem einfachen Bärlauch Rezept!

SternShiba

Bärlauch Naan

Heute tauchen wir ein in die Frische des Frühlings mit einem köstlichen Bärlauch Rezept: Bärlauch Naan. Diese aromatischen Fladenbrote sind nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch eine perfekte Ergänzung zu jeder Mahlzeit, Grillparty oder Essen mit Familie & Freunde. Also viel Spaß mit diesem, wie ich finde, bestem Bärlauch Rezept!

 

SternShiba

Bärlauch Pakora Rezept – vegane Gemüsehäppchen

Einfaches und schnelles Bärlauch Rezept: Heute möchte ich ein traditionelles pakistanisch-/ indisches Rezept teilen, das nicht nur lecker ist, sondern auch voller Frische und Aroma: Bärlauch Pakoras Ich zeige dir heute die Schritt-für-Schritt Anleitung

SternShiba

Merk dir  diese Rezepte ganz einfach auf Pinterest

Auf Pinterest kannst du dir meine Rezepte sehr einfach und praktisch merken. Klicke dazu einfach hier, such dir eins aus und pinne es auf eines deiner Pinboards. 

Klick auf ein Bild eines Rezepts und dann erscheint oben links der „Merken“ Button von Pinterest. Einfach drauf klicken. 

SternShiba

Wie findest du meine Bärlauch Rezepte ?

Hast du ein Bärlauch Rezept ausprobiert?  Auf dein Feedback hier unter dem Rezept bin ich sehr gespannt. Außerdem findest du mich auch auf Instagram. Auch dort freue ich mich darüber, wenn du deinen „Senf“ dazugibst, mir folgst oder dein Lieblingsrezept teilst oder likst.

Wenn du dieses Rezepte ausprobiert hast, hinterlasse mir gerne eine Sterne ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Bewertung in der Rezeptkarte unten und/oder eine Rezension im Kommentarbereich weiter unten auf der Seite.

Jetzt wünsche ich dir ganz viel Spaß beim Zubereiten!

Unbenanntes Projekt 23
bärlauchsuppe

Bärlauchsuppe

Heute gibts ein köstliches veganes Rezept mit dem köstlichen, regionalen und saisonalen Bärlauch. Das beste an dieser Zutat ist, dass man diesen wilden Knoblauch völlig umsonst an jedem deutschen Waldrand bekommt und, dass man am nächsten Tag niemand am Geruch leiden muss 🙂  Also viel Spaß mit diesem, wie ich finde, einfachsten Bärlauch Rezept!
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Bärlauch, Suppe, Vorspeise, wilder Knoblauch
Küche Deutschland
Portionen 3

Klicke auf die Bilder um zu meinen Produktempfehlungen zu kommen. Werbung Affiliatelink.

Zutaten
  

  • Olivenöl zum Anbraten zu finden in gut sortierten Supermärkten
  • 1 Zwiebel Mittelgroß
  • 4 Kartoffeln Mittelgroß
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 ml Gemüsebrühe Gemüsebrühe Würfel vom Bioladen
  • 300 g Bärlauch idealerweise aus einem Wald gepflückt
  • 50 ml Kokosmilch zum Verfeinern oder Sahne
  • 30 g Pinienkerne geröstet für Deko

Gewürze

  • Salz & Pfeffer nach Geschmack
  • etwas Muskatnuss

Anleitungen
 

  • Das Olivenöl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Die gehackte Zwiebel hinzufügen und glasig anbraten. Dann den gehackten Knoblauch dazugeben und für etwa eine Minute mitbraten.
  • Die gewürfelten Kartoffeln in den Topf geben und kurz anbraten lassen. Anschließend den geschnittenen Bärlauch hinzufügen und ebenfalls kurz mitbraten.
  • Die Gemüsebrühe in den Topf gießen und alles zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Suppe für etwa 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
  • Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer oder in einem Standmixer pürieren, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
  • Die Kokosmilch oder Sahne in die pürierte Suppe geben und gut umrühren. Die Suppe bei Bedarf noch einmal erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen.
  • Die heiße Bärlauchsuppe servieren und mit gerösteten Pinienkernen garnieren.
Keyword Bärlauch, Bärlauch Rezepte, Bärlauchsuppe
Hat dir das Rezept geschmeckt? Möchtest du noch mehr davon, direkt zu dir nach Hause?Hol dir jetzt mein Kochbuch
Teile das Rezept per...

Hinterlasse mir einen Kommentar

Abonnieren
Benachrichtige mich bei
Recipe Rating




0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Das könnte dir auch gefallen

Shiba Profilbild

 Hi, ich bin Shiba

Ich freue mich, dass du hier bist. Meine Gerichte sind sehr inspiriert von den Kochkünsten meiner Mutter, die aus Pakistan stammt. Genauso stelle ich hier palästinensische Gerichte vor, die ich von der Familie meines Mannes kennengelernt habe. Du findest hier also viele Gerichte aus 1001 Nacht

Ich wünsche dir viel Spaß beim stöbern und nachkochen. 

Newsletter

Jeden Monat
kostenlose EBooks