Ein einfaches Auberginen Rezept mit Kartoffeln aus meiner Heimat Pakistan: Aloo Baingan. An diesem Gericht liebe ich die Einfachheit, denn mit wenigen Zutaten und einfacher Zubereitung zaubert man hier ein unfassbar leckeres Gericht. Ich wünsche dir viel Spaß mit meinem Rezept!
Aloo bedeutet übersetzt “Kartoffeln” und Baingan bedeutet “Aubergine”, also es handelt sich hier um ein: Auberginen Kartoffel Curry. Es ist ein sehr leckeres, vegetarisches/veganes Gericht aus meiner Heimat Pakistan und Indien. Dieses Kartoffel Auberginen Curry kombiniert mit Fladenbrot ist ein wahrer Traum!
Meine Mama hat es früher sehr oft im Sommer gekocht mit Auberginen und Kartoffel aus dem Garten. Ihr könnt euch nicht vorstellen wie unglaublich lecker das immer war! Dazu gab es oft Basmatireis oder das pakistanische Fladenbrot (Roti) dazu. Freue mich sehr darüber das traditionelle Rezept von meiner Mama heute mit euch zu teilen – und somit auch zu verewigen! Bevor du anfängst lese auch unbedingt unten meine Tipps & Anmerkungen durch.
@shibaskitchen ALU BAINGAN. Das komplette Rezept auf meiner Homepage. Link im Profil (www.shibaskitchen.de). #alubaingen #auberginekartoffel #auberginenrezept #veganerezepte #curryrezept ♬ Pieces (Solo Piano Version) - Danilo Stankovic
Dir gefallen mein Auberginen Rezept mit Kartoffeln (Aloo Baingan)? Dann habe ich hier 3 weitere Rezepte für dich. Ich bin mir sicher, diese werden dir auch gefallen:
Lob, Kritik, Meinungen
Wenn du das Rezept ausprobiert hast würde mich Deine Meinung sehr interessieren. Hinterlasse mir einfach einen Kommentar hier darunter oder lass mich über Instagram wissen wie Du dieses Rezept findest. Ich freue mich immer über Lob, weitere Tipps und freundliche Kritik.
Schöne Grüße
Klicke auf die Bilder um zu meinen Produktempfehlungen zu kommen. Werbung Affiliatelink.
Ich freue mich, dass du hier bist. Meine Gerichte sind sehr inspiriert von den Kochkünsten meiner Mutter, die aus Pakistan stammt. Genauso stelle ich hier palästinensische Gerichte vor, die ich von der Familie meines Mannes kennengelernt habe. Du findest hier also viele Gerichte aus 1001 Nacht!
Ich wünsche dir viel Spaß beim stöbern und nachkochen.
Liebe Shiba,
für mich ist das Rezept genauso absolut perfekt und ein ganz wundervolles Soulfood! Danke für’s Teilen :-))
Hallo liebe Sibylle,
das freut mich sehr. Vielen Dank für dein Feedback, ich freue mich sehr dass es dir geschmeckt hat.
Liebe Grüße
Shiba 🧡
Zum ‘reinlegen! Ich hab’s noch ergänzt mit etwas Zucchini, und dann war noch ein Rest Kokosmilch übrig… (Gehört vielleicht nicht in die Indisch-Pakistanische Ecke, hat aber irgendwie gepasst.)
Hier schaue ich öfter mal vorbei. Vielen Dank!
Hallo lieber Bernhard,
mmmmh…. das sieht köstlich aus! Mega gut dass du deinen eigenen Touch noch hineingebracht hast, vielen Dank für dein Feedback und für deine Inspiration. Das ist doch das Schönste am Kochen: Kreativität!
Ich wünsche dir und deiner Familie einen wunderschönen Samstag Abend noch 🙂
Liebe Grüße
Shiba 🧡
Unglaublich lecker, einfach und schnell zubereitet. Meine Gäste gestern waren begeistert und wollten sogar Nachschub 😋 vielen Dank für deine Rezepte liebe Shiba
Hallo liebe Fatma,
oh das freut mich sehr, dass es dir so gut gefallen hat. Vielen Dank für dein Feedback hier. Das hilft mir immer sehr weiter.
Liebe Grüße
Shiba 🧡
Liebe Shiba,
ich war gestern ganz mutig und hab Dein Rezept nachgekocht (Auberginen sind normalerweise nicht in unserem Haushalt zu finden). Es war MEGA LECKER eine absolute Geschmacksexplusion. Dankeschön für deine tollen Rezepte 🫶 LG Sandra 🌺
Hallo liebe Sandra,
ich freue mich dass es dir so gut geschmeckt hat, vor allem weil Auberginen nicht so zu euren Favoriten gehören! Vielen Herzlichen Dank auch für dein Feedback hier. Ich wünsche dir und deiner Familie einen schönen Tag noch.
Liebe Grüße
Shiba 🧡
Hallo Shiba!
Ich habe vor drei Tagen dein tolles Rezept ausprobiert. Angemerkt, ich mag keine Auberginen.
Mein Mann isst sie dagegen sehr gerne und so hatten wir noch welche in der Küche liegen.
Ich hatte sehr viel Lust, einfach irgendwas zu kochen und so musste die Aubergine herhalten!
Was soll ich sagen? Wow! Super lecker! Der Topf war ratzeputze leer! Das wird definitiv wieder gekocht!
Hallo liebe Bee,
ach wie schön 🙂 Ich freue mich wirklich so sehr, dass es dir geschmeckt hat! Vor allem , da du ja eigentlich gar keine Auberginen magst 🙂
Ich wünsche dir noch einen schönen Tag.
Liebe Grüße
Shiba 🧡
Da ich Auberginen liebe, musste ich das Rezept probieren: wie immer super lecker👍💖
Hallo liebe Carmen,
das verstehe ich voll! ich liebe auch Auberginen:-) Ich freue mich sehr, dass dir mein Rezept gefallen hat 🙂
Liebe Grüße
Shiba
Ich habe lange nach einem Curry mit Aubergine und Kartoffeln gesucht und bin hier endlich fündig geworden. Das Gericht gibt es bei uns jede Woche 1x. Es ist unglaublich lecker und trotzdem nicht kompliziert! Dank Shiba lerne ich jetzt nach und nach den Umgang mit den verschiedenen Gewürzen. Wirklich toll!
Hallo liebe Laura,
oh wie schön! Vielen dank für dein Feedback, darüber freue ich mich immer sehr. Herzlich Willkommen auf meinem Blog, ich wünsche dir ganz viel Spaß beim Stöbern durch meine Rezepte:)
Liebe Grüße
Shiba
Danke für dieses leckere Rezept und die guten Erklärungen. Es hat auf Anhieb geklappt. Hab mir noch geröstete Cashews und Joghurt dazu gemacht. Sooo gut.
Hallo liebe Katharina,
vielen lieben Dank für dein Feedback hier. Ich freue mich sehr, dass es dir geschmeckt hat:-)
Liebe Grüße
Shiba:)
Super leckeres Rezept❗️✨
Mit wenig Zutaten ein herrliches Gericht✨ Danke🙏
Hallo liebe Doris,
danke für dein Feedback! Ich freue mich sehr, dass es dir geschmeckt hat:)
Liebe Grüße
Shiba
Super lecker und Auberginen in Kombi mit Kartoffeln gehen immer😍 Sehr lecker 😋
oh wow, das sieht soo lecker aus!! Ich liebe es auch!
Danke für dein Feedback hier:)
Sehr leckeres Rezept! Ich bin froh, dass ich deinen Foodblog gefunden habe und werde noch viele weitere deiner Rezepte ausprobieren 🙂 Vielen Dank!
Liebe Grüße
Sophia
Hallo liebe Sophia,
Herzlich Willkommen meine liebe, das freut mich sehr. Vielen Dank für dein Feedback.
Liebe Grüße
Shiba
Das wird bestimmt lecker! Danke für das Rezept, allerdings ist mir aufgefallen, dass die Angabe zur Menge der Kartoffeln bei den Zutaten fehlt. VG – C.
Hey vielen dank, das freut mich! und super für das bescheid geben, habe es soeben korrigiert:)
Hallo Shiba,
ich habe Aloo Baingan nachgekocht, schmeckt sehr gut.
Danke dafür.(Insta @rau.ro
Hey Roland, das freut mich. Vielen Lieben Dank für deine Rückmeldung:)
lg
Sehr lecker. Ich liebe ♥️ ja diese orientalischen Gewürze sowieso, dann noch die Auberginen 🍆 dazu. Einfach lecker. Ich hatte Reis dazu.
Kann ich nur weiterempfehlen. Deine Mama weiß/wusste halt was gut ist 👍.
Hallo liebe Sibylle,
oh das sieht ja toll aus und freue mich sehr dass es euch geschmeckt hat. Vielen Lieben Dank auch für dein Feedback:)
Liebe Grüße
Shiba