Diese Auberginen-Pasta hat, die letzten Monate, ganz schön viele Besucher auf meiner Seite gelockt – und das völlig zurecht! Diese Pasta ist nicht nur super lecker, sondern auch noch besonders cremig. Und das komplett ohne Sahne und Käse. Das Rezept ist also auch noch Vegan (ohne ein Gefühl von Verzicht!)
Ich würde mal behaupten, fast jeder liebt Pasta-Gerichte! Wenn man nicht immer auf die Figur achten müsste, könnte es von mir aus jeden Tag Pasta geben:-). Deshalb habe ich heute eine super cremige, traumhafte, vegane Pasta mit weich gebackenem und ebenfalls cremigen Auberginen.
Ganz einfach! Statt Sahne habe ich hier Kokosmilch verwendet. Und zwar in Kombination mit Tomatenmark, Zwiebel und viel Knoblauch. Das hat den Vorteil, dass der Geschmack von Kokosmilch (obwohl Kokosmilch drin ist) gar nicht so stark im Vordergrund steht. Außerdem habe ich die Auberginen vorher gesalzen um sie zu entwässern. Das hat den Vorteil, dass sie später beim Braten weniger Fett aufsaugen und besonders mild im Geschmack sind.
Für dieses Rezept habe ich die Auberginen auf unserem geliebten Tischgrill von beiden Seiten gebraten. Dadurch werden sie besonders weich, cremig und unglaublich lecker – einfach nur ein Traum!
Falls du die Auberginen nicht braten möchtest, dann kannst du sie auch vorher im Backofen zubereiten. Dafür die Auberginen mit Olivenöl bestreichen und im Backofen backen, bis sie weich sind. Ich habe schon beide Varianten ausprobiert. Beides funktioniert, aber die Variante auf dem Tischgrill schmeckt deutlich besser! Also glaub mir das lohnt sich!
Als Beilage empfehle ich meinen Kurkuma-Reis, Roti oder Naan Brot dazu.
Wenn du dieses Rezepte ausprobiert hast, hinterlasse mir gerne eine Sterne ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Bewertung in der Rezeptkarte unten und/oder eine Rezension im Kommentarbereich weiter unten auf der Seite – ich würde mich freuen, von dir zu hören! Du kannst auch auf Instagram vorbeischauen und mir Hallo sagen:-)
Wenn du das Rezept ausprobiert hast würde mich Deine Meinung sehr interessieren. Hinterlasse mir einfach einen Kommentar hier darunter oder lass mich über Instagram wissen wie Du dieses Rezept findest. Ich freue mich immer über Lob, weitere Tipps und freundliche Kritik.
Schöne Grüße
Hast du das Rezept nachgekocht? Teile es mit mir indem du mich mit @shibaskitchen markierst.
Hi, ich bin Shiba
Ich freue mich, dass du hier bist. Meine Gerichte sind sehr inspiriert von den Kochkünsten meiner Mutter, die aus Pakistan stammt. Genauso stelle ich hier palästinensische Gerichte vor, die ich von der Familie meines Mannes kennengelernt habe. Du findest hier also viele Gerichte aus 1001 Nacht!
Ich wünsche dir viel Spaß beim stöbern und nachkochen.
Impressum | Datenschutz | AGB | Widerruf | Versand & Lieferung | Zahlungsarten | Kontakt
Sehr lecker, Auberginen mögen wir alle gerne. Ungewöhnliche Kombi mit Kokosmilch und Tomaten und italienischen Kräutern aber der Geschmack überzeugt! Wir hatten einen Rest und aufgewärmt war die Sauce fast noch besser! ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Mega lecker! Auch meinen Mann hat es richtig gut geschmeckt und sogar den Kindern! 🙂 Werden es auf jeden Fall wieder kochen. Dankeschön für das leckere Rezept
Hallo liebe Rumeysa,
das freut mich sehr, dass es euch geschmeckt hat, vor allem den Mann :-)! Vielen Dank für dein Feedback🧡
Liebe Grüße
Shiba
Ich habe dem Rezept noch frischen, geriebenen Ingwer und zum Schluss geriebene Zitronenschale hinzugefügt. Perfekt👌🏽🤩
Hallo Chris,
oh das klingt auch super lecker! Danke für dein Feedback.
Ich wünsche dir einen schönen Abend und liebe Grüße Shiba:-)
Sehr lecker. Gibt es wieder. Auberginen aus dem Garten habe ich noch einige.
Hallo liebe Gabi,
na dann ist es ja perfekt:). Ich freue mich dass es dir geschmeckt hat.
Ich wünsche dir einen schönen Sonntag noch 🙂
Liebe Grüße
Shiba
Sehr lecker! Habe erst zaghaft mit der Kokosmilch begonnen, weil ich mir die Kombi mit den Italienischen Gewürzen nicht vorstellen konnte, aber hat mich überzeugt.
Hallo liebe Katharina,
danke für dein Feedback und schön dass du dieser Kombination trotz bedenken eine Chance gegeben hast:)
Liebe Grüße
Shiba:)
Sehr, sehr lecker! Ich liebe Aubergine und das ist mal ein Rezept, das nicht gar so lange Arbeitszeit hat.
Hallo liebe Katja,
ich liebe auch Auberginen, vielen Dank für dein Feedback. Das freut mich sehr, dass es dir gefallen hat.
Ganz liebe Grüße
Shiba 🙂