Mein arabischer Reis mit Rosinen und Pinienkernen ist die perfekte Beilage für Fleisch- oder Currygerichten. Es ist ein sehr einfaches Rezept und schnell gemacht. Das Rezept kann super einfach vegan zubereitet werden. Ich wünsche dir ganz viel Spaß mit meinem Reis mit Rosinen Rezept.
Dieses orientalische Reisgericht ist eine tolle Beilage in der arabischen aber auch pakistanischen Küche. Die süßlichen warmen und leicht aufgegangenen Rosinen und der nussige Geschmack der Pinienkerne passen hervorragend zum Geschmack von Reis. Diese Art von Reis wird im Orient oft zu Fleischgerichten serviert, aber man kann das natürlich auch mit allen anderen Gerichten essen.
Reis mit Rosinen kannte ich bereits aus meiner Heimatküche Pakistan. Aber die Variante mit Nüssen und Mandeln habe ich das erste mal bei meiner Schwiegerfamilie in Palästina gegessen. Es wurde zusammen mit vielen tollen arabischen Köstlichkeiten serviert. Es war nicht nur optisch ein Highlight sondern auch Geschmacklich! Deshalb freue ich mich sehr heute meine etwas abgewandelte Version vorzustellen😊.
Traditionell wird arabischer Reis in reichlich Butter zubereitet. Ich habe hier die Rosinen und Pinienkerne in Kokosöl statt in Butter angebraten. Ich muss sagen, dass ich kaum einen Unterschied gemerkt habe. Du kannst also selber entscheiden ob du es vegan oder nicht-vegan zubereiten möchtest. Auf jeden Fall sind beide Varianten einfach köstlich!
Für dieses Rezept habe ich Basmatireis extra long verwendet. Extra long ist eine spezielle Art von Basmatireis. Der Korn bei dieser Reissorte ist besonders lang und körnig. Am einfachsten findest du extra long Basmatireis in einem indischen oder asiatischen Supermarkt deiner Nähe. Für dieses Rezept habe ich diesen Reis verwendet.
Gefällt dir mein orientalischer Reis mit Rosinen? Dann habe ich hier 3 weitere Reis-Rezepte für dich. Diese eigenen sich auch perfekt als Beilage. Ich bin mir sicher, diese werden dir auch gefallen:
Lob, Kritik, Meinungen
Hast du das Rezept nachgekocht? Gerne lese ich in den Kommentaren mehr über deine Abwandlungen, Erfahrungen und Vorlieben zu meinem Rezept. Berichte doch auch einmal, wie dir mein arabischer Reis mit Rosinen und Pinienkernen gelungen ist. Auf dein Feedback hier unter dem Rezept bin ich sehr gespannt. Außerdem findest du mich auch auf Instagram. Auch dort freue ich mich darüber, wenn du deinen „Senf“ dazugibst, mir folgst oder dein Lieblingsrezept teilst oder likst.
Wenn du dieses Rezept ausprobiert hast, hinterlasse mir gerne eine Sterne ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Bewertung in der Rezeptkarte unten und/oder eine Rezension im Kommentarbereich weiter unten auf der Seite.
Jetzt wünsche ich dir ganz viel Spaß beim kochen!
Klicke auf die Bilder um zu meinen Produktempfehlungen zu kommen. Werbung Affiliatelink.
Ich freue mich, dass du hier bist. Meine Gerichte sind sehr inspiriert von den Kochkünsten meiner Mutter, die aus Pakistan stammt. Genauso stelle ich hier palästinensische Gerichte vor, die ich von der Familie meines Mannes kennengelernt habe. Du findest hier also viele Gerichte aus 1001 Nacht!
Ich wünsche dir viel Spaß beim stöbern und nachkochen.
Deine Rezepte sind einfach toll… ich liebe sie
Hallo liebe Rosemarie,
oh wie schön, das freut mich sehr. Vielen Dank für dein Feedback 🧡
Liebe Grüße Shiba
Pinienkerne passen optimal zum Gericht;)
Lecker
Ayleen
Hallo liebe Ayleen,
vielen Dank für dein Feedback:-)
Liebe Grüße
Shiba
Habe den Reis schon mehrmals in meiner gusseisernen Cocotte gekocht. Kann nur sagen, “einfach himmlisch”❤.
Hallo liebe Sonja,
danke für dein Feedback. Das freut mich sehr dass es dir gut geschmeckt hat 🙂
lg Shiba
Habe deinen Blog entdeckt. Werde bald deine Rezepte ausbrobieren. Danke 😃
Hallo liebe Maria,
herzlich Willkommen auf meinem Blog. Ich freue mich dass du hier bist und wünsche dir ganz viel Spaß beim nach kochen. 🙂
Über ein Feedback freue ich mich sehr:)
lg Shiba:-)