Unbenanntes_Projekt-21-1024x1015-2

Einfache orientalische Rezepte

Alu Baingan – Kartoffel Auberginen Massala

Kartoffel Aubginen Massala Vegan

Portionen: 4 Personen

Zubereitungszeit: 25 min

Alu Baingan bedeutet Kartoffel Aubergine und ist ein sehr leckeres veganes Massala Gericht. Für gewöhnlich wird die Aubergine mit den Kartoffeln zu dem Massala hinzugefügt und darin gekocht. Ich persönlich  finde, dass die Auberginen besser schmecken wenn sie davor noch gegrillt werden. Deshalb habe ich diese auf unserem so oft genutzten Tischgrill gegrillt. Alternativ könnt ihr die Auberginen selbstverständlich auch in einer Pfanne von beiden Seiten goldbraun anbraten. Dieses Gericht kombiniert mit Fladenbrot ist ein wahrer Traum!



Kartoffel Aubginen Massala Vegan

Zutaten:














Zubereitung:

  1. Die Auberginen halbieren und in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und zur Seite legen.
  2. Knoblauchzehen schälen und in einem Mörser stampfen. Die Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Tomaten in kleine,feine Würfeln schneiden.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und Kreuzkümmel darin anschwitzen.
  4. Knoblauch und die Gewürze hinzufügen und ca. 30 Sekunden schmoren.
  5. Mit den Tomaten und ca. 50 ml Wasser ablöschen. Nach Geschmack salzen.
  6. Herd runterschalten und mit geschlossenem Deckel für ca. 5-7 Minuten köcheln.
  7. Die Kartoffeln und 200 ml Wasser dazugeben und solange weiter köcheln lassen, bis die Kartoffeln durch sind.
  8. Währenddessen die Auberginen trocken tupfen und großzügig mit  Olivenöl bestreichen.
  9. Die Auberginen auf einem Tischgrill (alternativ Pfanne) von beiden Seiten grillen und zu dem Kartoffel-Masala dazugeben.
  10. Auf niedrige Hitze etwa 3-5 min köcheln und mit frischem Koriander servieren.
  11. Mit Fladenbrot oder/und Basmatireis genießen.

Wie findest du das Kartoffel Aubergine Masalla?

Wenn du das Rezept ausprobiert hast würde mich Deine Meinung sehr interessieren. Hinterlasse mir einfach einen Kommentar hier darunter oder lass mich über Instagram wissen wie Du dieses Rezept findest. Ich freue mich immer über Lob, weitere Tipps und freundliche Kritik.

Schöne Grüße

Unbenanntes Projekt 23

Hast du das Rezept nachgekocht? Teile es mit mir indem du mich mit @shibaskitchen markierst.

Teile das Rezept per...
Share on whatsapp
Share on pinterest
Share on telegram
Share on facebook
Share on email

Hinterlasse mir einen Kommentar

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Das könnte dir auch gefallen

Shiba Profilfoto

Hi, ich bin Shiba

Ich freue mich, dass du hier bist. Meine Gerichte sind sehr inspiriert von den Kochkünsten meiner Mutter, die aus Pakistan stammt. Du findest hier also viele einfach  Gerichte aus der pakistanischen und arabischen Küche.

Ich wünsche euch viel Spaß beim stöbern und nachkochen. 

Shibas Kitchen Newsletter
Meine Lieblingsrezepte
Neu
Die Chai
Mischung
meiner
Großmutter