Mein Aloo Palak Rezept ist super einfach und schmeckt so lecker! Es ist vegan und glutenfrei. Ein perfektes Essen für die schnellen Tag unter der Woche! Ich mache das sehr oft für meine Familie und alle lieben es. ich wünsche dir ganz viel Spaß mit meinem Aloo Palak Rezept.
Heute habe ich wieder einmal einer der vielen vegetarischen Klassiker der pakistanischen und indischen Küche. Aloo Palak ist ein herrliches Curry mit den zwei Hauptzutaten Spinat und Kartoffeln.
Ich kann mich noch sehr gut daran erinnern, wie meine Mama dieses Gericht mit frischem Blattspinat aus dem Garten für uns zubereitet hat. Damals hab ich nie genug von diesem Gericht bekommen können. Das lag höchstwahrscheinlich daran, dass Spinat stark zusammenfällt beim Braten. Egal wieviel meine Mama davon gemacht hat, wir haben die Pfanne bis auf den letzten Klecks Masala weg gefuttert! Dazu hat sie nämlich immer ihre frische warme Roti gemacht. Wenn die Roti noch warm war, wurde diese gleich mit Butter bestrichen und dann eine ordentliche Portion von Aloo Palk in der Mitte der Roti gelegt! Gegessen haben wir das ganze mit den Händen – ein Traum!
Das tolle an Aloo Palak ist, man braucht sehr wenig Zutaten und die meisten Zutaten, hat man auch immer da. Schauen wir uns einmal alle Zutaten auf einem Blick an:
Die Gewürze schauen wir uns gerne kurz genauer an.
Auch in diesem Gericht dominieren natürlich wieder die zauberhaften Gewürze der pakistanischen Küche. Hier einmal alle Gewürze für mein Aloo Palak zusammengefasst:
Übrigens ist dieses Gericht natürlich auch veganisierbar :-). Dazu müsst ihr nur anstatt dem dem Ghee z.B. Kokosöl oder neutrales Öl nutzen.
Am besten passt zu Aloo Palak eine warme frische Roti oder Chapati. Aber du kannst dieses Gericht auch mit leckerem Basmati Reis oder mit Naan servieren.
@shibaskitchen ALOO PALAK. Das komplette Rezept findest du auf meiner Homepage. Link auch im Profil. #aloopalakrecipe #kartoffelspinatcurry #foodblogger #foodblogger_de #foodbloggerdeutschland ♬ İki Keklik - Güncel Paylaşımlar TV
Dir gefällt mein Aloo Palak ? Dann habe ich hier 3 ähnliche Rezepte. Ich bin mit sicher, diese werden dir auch gefallen:
Lob, Kritik, Meinungen
Hast du das Rezept ausprobiert? Gerne lese ich in den Kommentaren mehr über deine Abwandlungen, Erfahrungen und Vorlieben zu meinem Rezept. Berichte doch auch einmal, wie dir mein Aloo Palak Rezept gelungen ist. Auf dein Feedback hier unter dem Rezept bin ich sehr gespannt. Außerdem findest du mich auch auf Instagram. Auch dort freue ich mich darüber, wenn du deinen „Senf“ dazugibst, mir folgst oder dein Lieblingsrezept teilst oder likst.
Wenn du dieses Rezepte ausprobiert hast, hinterlasse mir gerne eine Sterne ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Bewertung in der Rezeptkarte unten und/oder eine Rezension im Kommentarbereich weiter unten auf der Seite.
Jetzt wünsche ich dir ganz viel Spaß beim Zubereiten!
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Hi, ich bin Shiba
Ich freue mich, dass du hier bist. Meine Gerichte sind sehr inspiriert von den Kochkünsten meiner Mutter, die aus Pakistan stammt. Genauso stelle ich hier palästinensische Gerichte vor, die ich von der Familie meines Mannes kennengelernt habe. Du findest hier also viele Gerichte aus 1001 Nacht!
Ich wünsche dir viel Spaß beim stöbern und nachkochen.
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Hej! Also das Rezept ist mega lecker. Ich habe es mit Kokosöl und zusätzlich Kichererbsen gekocht und bin vom Geschmack begeistert.
Einziger Wehrmutstropfen: Ich habe noch nie Kartoffeln (auch klein geschnitten) in 8 Minuten gar bekommen. Da kochen bei mir oft ein zeitkritischer Prozess ist, ist diese Angabe ziemlich ungünstig. +10Minuten und alle sind happy!
Hallo meine lieb,
vielen Dank für dein Feedback, das hilft mir immer weiter. Ja, das mit der Zeitangabe ist immer unterschiedlich. Hängt auch davon ab wie man die Kartoffel schneidet, Herd, Qualität der Pfanne/Topf alles ist entscheidend. Ich werde mit die Zeitangabe anpassen und dazu vermerken dass es abweichen kann:-). Ich danke dir 🧡
Liebe Grüße
Shiba 🧡
Hallo Shiba,
wir haben das Rezept gerade nachgekocht. Da wir keinen frischen Spinat hatten, aber noch Grünkohl im Garten da war, haben wir den verwendet. Er fällt nicht so zusammen wie Spinat, daher wurde die Menge auf 200g reduziert. War mega lecker,
Grüße, Sabrina
Hallo liebe Sabrina,
oh WOW, super dass es mit Grünkohl auch so gut geklappt ha! Ich freue mich sehr, dass es euch geschmeckt hat.
Liebe Grüße
Shiba 🧡
Dieses simple Rezept ist der Hammer.
Wenn ihr statt evtl. nicht vorhandenem Ghee geklärte Butter – also knapp über hundert Grad erwärmte Butter, die keine Wasserdampfblasen mehr macht – passt das Rezept zu hundert Prozent.
Tip : haltet euch an die Angaben zum Rezept und lasst die Brühe weg……lieber noch mal einen Hauch (!) nachsalzen oder ein bißchen Sellerie verwenden !
Gruß Krischan Sester Stehn
Hallo liebe Krischen,
danke vielmals für dein Feedback. Genau so wie du sagst statt Ghee die geklärte Butter geht auch. Ja genau wenn man bisschen mehr Zeit hat, super Tipp mit Sellerie und etwas nachsalzen.
LG Shiba
Moin Shiba,
mir hat das Rezept sehr gut gefallen! Da ich es immer gerne im Restaurant bestelle, war ich nun sehr gespannt, wie es selbstgekocht schmeckt. Es war sehr lecker! Im vergleich zu bestellten Gerichten vermute ich, dass die Restaurants teilweise Geschmacksverstärker benutzen. Genau weiß ich es nicht und ohne diese Verstärker ist das Essen natürlich gesünder und schmeckt wunderbar.
Vielen Dank und liebe Grüße aus Hamburg,
Volker
Hallo Volker,
vielen Dank für deine Worte. Es freut mich sehr, dass es dir geschmeckt hat.
Ja in vielen Restaurants wird leider mit Geschmacksverstärker und Convenience-Produkten gearbeitet.
Obwohl es doch so einfach ist alles frisch zu machen!
Wünsche dir ein schönes Wochenende.
Schöne Grüße
Shiba