Unbenanntes_Projekt-21-1024x1015-2

Einfache orientalische Rezepte

Aloo Gobi – Kartoffel Blumenkohl Curry

Aloo Gobi

Portionen: Für 4 Personen

Zubereitungszeit: 30min

Aloo Gobi, eines von sehr vielen veganen Gerichten aus der pakistanischen Küche. Aloo Gobi heißt einfach nur Kartoffel (Aloo) Blumenkohl (Gobi) und ist ein herrliches Curry. Mit den verschiedenen Gewürzen meiner Kultur werden diese einfachen Zutaten zu einem sehr aufregenden Geschmackserlebnis. Das kann man dann entweder mit Basmatireis servieren oder man bereitet leckeres warmes Fladenbrot aus der Pfanne her, wie zum Beispiel das Naan Brot oder Rootis (wie im Bild zu sehen).

Ich wünsche euch viel Vergnügen beim Nachkochen dieses einfachen Gerichts.

 

 

Aloo Gobi

Zutaten:














Butter Chicken Rezept
IMG 1949

Zubereitung:

  • Die Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden (siehe oben) und in eine große Schüssel mit Wasser einweichen. Das sorgt dafür dass die Kartoffeln etwas an Stärke verlieren und beim kochen nicht so sehr kleben.
  • Den Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen.
  • Die Zwiebeln schälen und in streifen schneiden.
  • Den Knoblauch und Ingwer schälen und in einem Mörser stampfen.
  • Die Tomaten waschen und in grobe Stücke schneiden.
  • Das Ghee in in einer Pfanne erhitzen und Kreuzkümmel darin anrösten.
  • Die Zwiebeln und die Ingwer Knoblauch Paste dazugeben und während dem Rühren darin anbraten.
  • Die Gewürze darin unterrühren und auf mittlere Stufe für ca. 1 Minute anrösten.
  • Mit den Tomaten, passierte Tomaten und 1 kleine Tasse Wasser ablöschen.
  • Kurz auf hohe Hitze alles während dem Rühren anbraten.
  • Kartoffel dazugeben
  • Hitze runter drehen und die Kartoffeln bis sie halbgar  sind köcheln lassen.
  • Anschließend die Blumenkohlröschen dazugeben und für weitere 5-10 Minuten kochen.
  • Fertig!
  • Mit frischem Koriander servieren und genießen.
Aloo Gobi - Das Kartoffel-Blumenkohl Curry

Tipps und Anmerkungen

  • Roti oder Basmatiereis passen sehr gut als Beilage dazu. Wenn du Basmatiereis dazu machst, dann verfeine es gerne mit etwas Butter.

  • Traditionell wird es mit den Händen gegessen und das verleiht dem Gericht ein ganz besonderes authentisches Gefühl



Wie findest du das Gericht "Aloo Gobi"?

Wenn du das Rezept ausprobiert hast würde mich Deine Meinung sehr interessieren. Hinterlasse mir einfach einen Kommentar hier darunter oder lass mich über Instagram wissen wie Du dieses Rezept findest. Ich freue mich immer über Lob, weitere Tipps und freundliche Kritik.

Schöne Grüße

Unbenanntes Projekt 23

Hast du das Rezept nachgekocht? Teile es mit mir indem du mich mit @shibaskitchen markierst.

Teile das Rezept per...
Share on whatsapp
Share on pinterest
Share on telegram
Share on facebook
Share on email

Hinterlasse mir einen Kommentar

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Das könnte dir auch gefallen

Shiba Profilfoto

Hi, ich bin Shiba

Ich freue mich, dass du hier bist. Meine Gerichte sind sehr inspiriert von den Kochkünsten meiner Mutter, die aus Pakistan stammt. Du findest hier also viele einfach  Gerichte aus der pakistanischen und arabischen Küche.

Ich wünsche euch viel Spaß beim stöbern und nachkochen. 

Shibas Kitchen Newsletter
Meine Lieblingsrezepte
Neu
Die Chai
Mischung
meiner
Großmutter